您当前的位置 : 江苏 > 镇江 > 要闻 >正文

科技改变生活!这里的草莓采用冷冻苗,上市时间提前一个月

来源: 交汇点   作者:万凌云  2018-11-02 21:36:47

  交汇点讯 眼下,句容市大部分草莓田正处于陆续开花阶段,而在句容天王镇一家生态农业园里,草莓苗正在陆续地挂果。在未来的10多天里,这里的草莓就可以率先上市,市民就可以提前一个月,吃到新鲜的草莓。

  1日,在句容市天王镇这家生态农业园的草莓大棚内,两垄草莓田上,已经开始零星挂果了。农业园负责人介绍,这率先挂果的草莓苗是他们采用的新技术——冷冻苗。他们将去年集中培育的草莓苗,利用冷冻方式,保存到今年使用。冷冻苗关键是要看存活率,目前通过今年第一次尝试种植,草莓苗已开始纷纷挂果,存活率几乎达到了百分之百。

  “这批果就是我们的运用冷冻苗技术生产的草莓,大概种下去以后五天就开始发芽分化,就开始开花。正常草莓种下去大概三十天左右发芽分化开花,比常规整整提前了大概一个月的时间上市”,生态农业园负责人范亚君告诉记者。

  物以稀为贵,率先上市,自然带来高额的回报。范亚君告诉记者,他们生态园的会员知道草莓已经挂果后,就纷纷抢着来订购。目前生态园出现了草莓“一颗难求”的局面。“草莓算是这个季节刚刚上市的新鲜货,现在这批草莓基本上被订购一空了,大概订购价格在六十块钱左右一斤。”

  市场需求决定着企业发展方向,据悉明年这项技术将在生态园中大面积推广,提升草莓种植的附加值。范亚君介绍,草莓冷冻苗技术的成功使用,可以让草莓不在是冬季和春季的专属水果,只要想吃,四季都能吃上新鲜的草莓。

  “因为冷冻苗技术确定它的发芽分化的时间,实际上在我所需要上市的时候,我就提前按照这个时间,种植下去就可以了。这样为我们四季种植草莓提供了可能。”范亚君说。

  通讯员 朱志刚 吴惜羽 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办