您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

孙颖浩院士工作站落户无锡惠山 将打造全球首家泌尿健康科研产业转化应用基地

来源: 交汇点   作者:马薇  2018-11-02 21:35:42

  交汇点讯 中国工程院院士孙颖浩院士工作站2日在无锡市惠山生命园揭牌成立。以该院士工作站为引领,无锡惠山区将打造全球首家泌尿健康科研产业转化应用基地,有望凝聚起一个百亿级泌尿健康产业集群。

  现任海军军医大学校长、少将军衔、中华医学会泌尿外科分会主任委员的孙颖浩院士是国际著名的泌尿领域专家,973首席科学家,何梁何利基金获得者,美国生殖泌尿外科医师学院( AAGUS )海外院士,其团队拥有一大批全球首创的核心自主发明专利。此次,孙颖浩院士工作站落户惠山生命园,将依托拥有前列腺癌多项全球专利的无锡申瑞生物和拥有江苏首家前列腺癌诊疗一体化示范基地的无锡二院等产研学用单位,聚焦临床科研成果产业化应用和临床诊疗技术两大方向,迅速提升无锡地区泌尿外科的诊疗水平,造福百姓;同时加快构筑生命科技产业集聚高地,助推无锡经济转型和产业升级。

  作为无锡发展生命科技产业发展的高地,惠山生命园近年来围绕现代医疗器械、生物医药服务外包、精准医疗及健康照护三大主导产业,依托美英加三国院士麦德华教授领衔打造的无锡创新药研究院、国家中小企业生物检测公共服务平台、正则精准医学检验所、江苏省精准医学工程中心、药明生基基因载体项目等核心平台,形成了涵盖隐形矫治、口腔种植的口腔数字产业链,涵盖体外诊断、精准医学的诊断试剂产业链以及免疫细胞治疗产业链。今年,随着美国CASI制药项目的成功落户,惠山生命园将打造中国最大的高端仿制药基地,助推无锡生命科技产业链更趋丰富完善。

  孙颖浩院士工作站启动的同时,还举办了太湖微创泌尿外科论坛暨第三届惠山精准医学论坛,来自国内泌尿外科和精准医学相关领域的众多知名专家进行了专业研讨。

  交汇点记者 马薇

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办