您当前的位置 : 江苏 > 无锡 > 要闻 >正文

正义的颂歌再现英雄的事迹 无锡举行见义勇为文艺晚会

来源: 无锡   作者:刘梦雪 丁波  2018-11-02 21:34:38

  交汇点讯 11月1日晚,由无锡市委宣传部、市文明办、市公安局、市文广新局、市见义勇为基金会联合主办的“正义颂——无锡见义勇为专题文艺晚会”在无锡大剧院隆重举行。省委常委、无锡市委书记李小敏,市委副书记、代市长黄钦,省见义勇为基金会常务副理事长、少将邵木金,市人大常委会主任徐一平,市政协主席周敏炜,市领导徐劼、谢晓军、袁飞,以及刘玲、时永才、俞波涛、许立新,市见义勇为基金会理事长王立人,省公安厅和省见义勇为基金会有关领导出席晚会。

  晚会庄重、热烈、感人,分为《侠肝义胆》《情暖英雄》《城市温度》三个篇章,以微电影、歌曲、小品、舞蹈、表演唱等文艺形式,生动再现钱劲松、李彩英、梁光星等无锡市见义勇为英雄的生动事迹,全面展示各级党委政府和社会各界关心关爱见义勇为人士的典型事例。见义勇为英雄的光辉事迹诠释人生最美,展现人性光辉,在场观众无不为之动容。

  各市(县)区及有关部委办局领导,全省各市见义勇为基金会理事长、秘书长,爱心企业代表、见义勇为先进分子代表、见义勇为志愿者代表、公安民警代表、市民代表等1000余人参加了晚会。晚会同时通过无锡广播电视集团“智慧无锡”同步网络直播。

  当天晚会现场,李小敏等领导为第二届澄安杯“无锡见义勇为新市民”和爱心企业代表颁奖。今年9月,无锡市启动第二届澄安杯“无锡见义勇为新市民”评选表彰活动,经层层推荐、审核评议、媒体公示,张道树等10位新市民光荣当选,黄伟等6人获见义勇为新市民提名奖。此外,记者了解到,经市委、市政府同意,无锡市从今年7月份以来开展了见义勇为基金公开募捐活动,截至目前,3万余名群众、78家爱心企业通过社区募捐箱、微信二维码、汇款等形式踊跃参与募捐,累计募集2400余万元。

  交汇点记者 刘梦雪 丁波

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办