您当前的位置 : 江苏 > 淮安 > 要闻 >正文

盱眙县发布信用“红黑名单” 倾力打造全民诚信体系

来源: 新华报业网   作者:  2018-11-02 09:28:00

  为进一步加大联合奖惩的力度,在盱眙县营造“以诚信为荣、以失信为耻”的文明风气,11月1日下午,该县召开2018年度第二次信用“红黑名单”新闻发布会。发布会由县社会信用中心负责人主持。各镇街道、县社会信用体系建设领导小组各成员单位分管负责人,新华日报、江苏法制报、新华网、中国网、人民论坛、中国商务网、淮安日报等17家县以上新闻媒体参加了发布会。

  发布会上,县文明办等部门发布了诚信“红名单”,县法院、公安局、税务局、市场监管局等部门分别发布了失信“黑名单”,江某某等28名自然人和盱眙龙鑫塑化有限公司等29家企业被列入“红名单”,江苏大华海工程检测有限公司和李某等49名社会法人和自然人被列入失信“黑名单”,现场就相关问题接受了记者提问。

  据了解,近年来,在省、市委政法委、信用办精心指导下,该县围绕“法治盱眙”建设总体目标,以深入推进改革工作为统领,以数据归集、信息共享、联合奖惩、产品运用和诚信宣教等重点环节实现全覆盖为抓手,强基础、求突破,诚信盱眙建设取得了一定成效。国务院办公厅专门约稿推介,被南京审计大学确立为信用教学和调研基地,承办了两次全省现场会,多次在省市信用体系建设工作会议上作交流发言,探索信用积分式村民自治新路径成为打造“三治融合”模式升级版,新华日报等20余家国内主流媒体多次给予大篇幅宣传报道。

  (潘飞 王秀)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办