您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

全国大学生兽医技能大赛在扬州开幕 这专业起步年薪超6万

来源: 交汇点   作者:张晨  2018-11-01 13:38:08

  交汇点讯 11月1日,全国大学生动物医学专业技能大赛在扬州大学开幕,来自全国60多所高校的1000多名师生,在山羊瘤胃切开术、禽的病理剖检、病原菌检查与血凝试验三个项目上展开角逐。

  全国大学生动物医学专业技能大赛由教育部高等学校动物医学类教学指导委员会、中国兽医协会教育科技委员会主办,扬州大学承办。全国拥有动物医学专业的高校几乎都派出了参赛队,此次大赛代表着目前全国大学生动物医学技能的最高水平。

  大赛主办方表示,当今的兽医学可以囊括世界上最新、最尖端的技术,并渗透在各个领域。因此,要当好一名兽医,必须要经受良好的、系统的专业教育和训练。兽医的职业要求兽医要有精良高超的专业知识、专业技术以及实践经验,同时要有对家畜、对社会负责的良好道德品质,要有奉献精神,要刻苦学习。而技能大赛正是通过竞赛,激励专业生掌握过硬技术,提高专业素养。

  扬州大学兽医学院党委副书记张陟遥介绍,近年来随着国内宠物市场兴起和食品安全行业需要,动物医学专业人才紧缺,毕业生就业形势火爆,本科生毕业生入职年薪6万元以上稀松平常,且到国外深造机会多多,已逐渐从冷门学科变成报考大热门!兽医技能大赛的优胜者,被跨国公司、知名企业现场“预定”的例子也是比比皆是。

  交汇点记者 张晨

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办