您当前的位置 : 江苏 > 无锡 > 要闻 >正文

殷福珊受聘为华格首席科学顾问

来源: 新华报业网   作者:  2018-11-01 11:18:14

  10月31日,中国APG产业奠基人之一、享受国务院特殊津贴专家、已经78岁高龄的殷福珊教授受聘为无锡华格新材料有限公司首席科学顾问,并为华格新材料高管和研发团队做了两个半小时的技术培训。

殷福珊教授为华格新材料高管和研发团队讲解技术难点。

  在受聘仪式上,殷福珊老先生表示,很高兴还能有机会让自己一生积累的APG产业相关知识发挥余热,他希望华格新材料能够继续坚持“技术先导”的发展思路,致力于成为全球APG产业重要一极,为全球客户提供环境更友好、性价比更高的APG产品和解决方案。华格新材料董事长杨春表示,非常感谢殷福珊教授能够对华格的技术研发团队提供指导和帮助,华格全体同仁将砥砺前行,为展现APG产业“中国力量”不懈努力。

殷福珊教授(左三)从华格新材料董事长杨春(右一)手中接过聘书。

  殷福珊教授早年毕业于北京大学,曾任中国日用化工研究所副所长,并担任中国洗涤用品工业协会常务理事等职务,为享受国务院特殊津贴专家。殷福珊教授自1968年投身中国油脂化工和表面活性剂领域的研究以来,半个世纪一直潜心钻研相关领域的前沿科技和产业应用方案。虽已退休多年,但一直笔耕不辍,每年都要在《中国油脂化工》等行业内专业期刊上发表论文。殷福珊教授还是我国第一批将APG(非离子表面活性剂)引入中国的权威科学家之一,并在APG生产技术在中国的产业化上贡献良多,因此也被业内誉为“中国APG产业奠基人之一”。

  殷福珊教授表示,他之所以愿意接受华格新材料的聘任,正是因为华格新材料对技术研发的高度重视和持之以恒的高投入。“从我们这代人开始,就一直梦想着让中国的表面活性剂产业成为世界领先的产业力量,现在受原料等因素的限制,现在表面活性剂产业高地已经从欧美转向东南亚和中国。华格这样的企业有产业理想,有清晰的国际化战略规划,更有对产品和解决方案研发的高度重视,这样的企业,我是愿意帮忙的。”殷老先生认为,华格正在走的路,让中国APG产业三代科学家“占领全球APG产业高地”的梦想更近了一步,“这是很有意义的事,我愿意跟他们一起往前走。”

  无锡华格新材料有限公司董事长杨春表示,殷福珊教授对华格提出的殷切期待,是鼓励也是鞭策,华格同仁将一如既往以展现APG产业“中国力量”为己任,一步一个脚印,朝着既定目标不断前行。(戈平)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办