您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

132万元助力81个“微自治”项目 狮山横塘街道创新基层治理模式

来源: 苏州高新区   作者:  2018-11-01 10:36:00
      狮山横塘街道今年投入132万元打造81个社区“微自治”服务项目。这是记者从10月31日该街道举办的2018年度微自治项目发布会上获得的消息。同时,“Shi?创共享学院”成立揭牌。
      今年以来,狮山横塘街道积极探索社区“微自治”创新模式,进一步提升基层治理和居民自治能力,加快转变政府职能,改革和创新政府服务供给机制和购买方式。近日,在经历了项目征集、初审、答辩、优化、询价等环节后,共发布了“守护安全”安全隐患治理项目、“青贸课堂”未成年人文明素养提升项目等21个B类社区治理类项目、60个A类社区文娱类项目,共计投入132万。
      据悉,新揭牌的“Shi?创共享学院”,将设在狮山横塘街道市民服务大厦中的社会组织管理中心。作为一个非赢利公益组织,学院旨在培养社区社会组织成员骨干,通过能力培训和实务实践,全面提升社区治理创新管理的人才质量。
      活动现场,馨泰社区、新狮社区、青春社区的3个微自治项目负责人还以视频、脱口秀等不同形式进行了公益梦想路演。活动还对社会组织项目负责人进行了2018年度“微自治”项目培训辅导。(徐力维)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办