您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

退渔还田出成效 金市水稻迎来大丰收

来源: 苏州高新区   作者:  2018-11-01 10:35:00
      又到一年秋收时,走进通安镇金市村水稻种植区,印入眼帘的是一片金色海洋,风吹稻浪,稻穗低头,田间洋溢着一派喜人的丰收景象。10月30日当天,趁着天气晴好,金市村抓紧时间收割水稻,确保颗粒归仓。
      金市村今日收割水稻90多亩,此部分农田之前是水产养殖池塘,经过清退后复垦种植了水稻。如今到了丰收季,稻田里,稻穗粒粒饱满金黄,看着让人心旷神怡。为了适时收割水稻,村里提前做好了准备,备好收割机、组织好人手、规划好统一时间……多措并举确保水稻顺利收割。看着4台收割机“突突突”地响过,农田里的水稻一排排倒下,吐出金黄稻谷,被装进事先准备好的卡车里,大家脸上都露出了喜悦的笑容。
      据了解,由于今年气候适宜,雨水充沛,稻田各项技术以及管理措施也都到位,每亩产量稳定在400-500公斤左右,水稻喜获大丰收。接下来,金市村仍将坚定落实秸秆就地还田,严格控制化肥和农药使用量,保障地力增长,为来年种植创造有利条件。(俞晴)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办