您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

对陈展内容和形式进行全面提升 朱自清故居本月重新开放

来源: 扬州晚报-扬州网   作者:  2018-11-01 08:42:29

  今年是朱自清先生诞辰120周年。自6月份起,朱自清故居实施提升工程,这也是2018年扬州文化博览城建设重点项目之一。工程预计本月上旬结束,中旬展馆将以全新的面貌展现在市民面前。

  朱自清故居负责人韩丰介绍,6月中旬到7月中旬,主要对故居进行修缮保养和油漆;8月至11月上旬,则进行全面提升。昨天在现场看到,装修工程已接近尾声,进入各种灯光、电器及触摸屏调试阶段。

  改造提升后的展厅特色十足,“荷塘”与“背影”这两个特色鲜明的元素被大量体现。韩丰介绍,这次提升工程,主要是对陈展进行提升,增加陈展内容,向游客展示朱自清先生一生的足迹,并借此让游客感悟先生留给后人的文学财富和人生启迪。

  “展览形式也进行了调整、出新,更加契合现代人的参观体验。”韩丰告诉记者,此前的陈展形式是2002年设计的,10多年过去了,老旧的陈展形式已经跟不上当今的陈展形式。记者发现,展厅内设置了2台触摸屏,将朱自清先生的经典作品及相关资料输入其中,游客可方便快捷地查询先生的相关资料。“我们为了力求触摸屏输入的内容准确、权威,专门走访了全国各地的朱自清故居、纪念馆,收集资料和图片。”

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办