您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

世界城市日中国主场活动在江苏徐州启幕

来源: 新华报业网-新华日报   作者:王岩 白雪  2018-11-01 07:18:25

  新华报业网讯  10月31日,第五个世界城市日中国主场活动在徐州举办。住房和城乡建设部副部长倪虹、副省长费高云、联合国人居署执行主任特别代表姆西西出席开幕式并致辞。联合国人居署执行主任谢里夫通过视频向活动致辞。

  倪虹表示,今年世界城市日主题是“生态城市、绿色发展”。中国坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,城市人居环境显著改善,愿同世界各国深入开展合作交流,贡献中国智慧。

  费高云指出,江苏省委省政府高度重视城市建设发展,城镇体系空间布局不断优化,人居环境质量持续改善。此次徐州荣获联合国人居奖,是今年全球唯一获奖城市。他强调,我省将深入贯彻新发展理念,借鉴国内外城市发展的经验做法,走生态优先、绿色发展之路,推动城市发展向绿色、低碳、生态、节约的方向转型。

  世界城市日是我国在联合国推动设立的唯一国际日。徐州市、国际友好城市及各省、自治区、直辖市住建部门负责人等国内外嘉宾出席活动。 (王岩 白雪)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办