您当前的位置 : 江苏 > 镇江 > 要闻 >正文

明日至11日镇江火车站实行“二次安检”旅客随身携带的物品均查验

来源: 交汇点   作者:万凌云  2018-10-31 22:00:54

  交汇点讯 今天记者从镇江火车站获悉,为加强旅客运输安全管理,营造安全出行的乘车环境,自11月1日8:00时起至11月11日24时止,镇江站、镇江南站等车站将对所有进站旅客,进行“二次安检”。

  据介绍,在“二次安检”期间,镇江火车站将进一步强化实名制验证和安检查危工作。旅客随身携带的所有物品(包括腰包、手包等),均要过机查验,携带的液体饮料,可选择过机查验。如须随身携带,请在过安全门前,配合安检人员检查。

  对查出的危险品、违禁品或超过规定数量的限制携带物品,铁路部门将会按相关安全规定进行处置。因此,出行前要仔细检查行李,以免给自己带来不必要的麻烦。

  据了解,“二次安检”需要一定时间,旅客进站时间将有所延长,镇江铁路部门建议旅客提前到达车站,为进站安检留足时间。

  铁路部门还提醒旅客,周末和早晚高峰出行旅客较多,为避免高峰期间南广场进站出现排队拥挤的情况,建议有条件的旅客尽量选择由北广场进站候车。

  通讯员 朱许燕 侯晓强 记者 万凌云

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办