您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

引导居民健康生活方式苏州东沙湖社区体育赛事热火朝天

来源:   作者:张琴燕 韩诚 邹玉芬  2018-10-31 16:55:49

  星辰南社区:第二届乒乓球大赛开赛啦

  为丰富社区居民的业余生活,增进各居民之间的交流,促进体育活动在社区的蓬勃发展,10月30日下午,星辰南社区开展了第二届“老年乒乓,运动健康”主题乒乓球友谊赛。

  此次友谊赛得到了社区广大居民的大力支持,群英集结,参赛人数多达四十人,上届冠亚军也纷纷参与,想要捍卫自己的荣誉。整场比赛分为男子组和女子组,男子组虽人数较少,但个个精通乒乓球,“推、挡、削、拉、抽”,比赛中都紧咬不放,精彩场面迭出。女生组虽然相比较而言平均实力较弱,但个个精神饱满全身心投入比赛,经过激烈角逐,冠亚季军见分晓。“虽然此次我没能拿到冠军,但是比赛就是重在参与,尽自己最大努力就行”,徐春凤说道。

  此次活动,不仅为社区乒乓球爱好者提供了一个交流沟通的平台,同时,也吸引了更多居民群众投身运动,为倡导健康生活方式,构建和谐社区营造了氛围。

  菁华社区:羽动飞扬,谁“羽”争锋

  10月28日,菁华社区党支部、团支部联合和舰科技(苏州)有限公司工会在和舰科技禾园羽毛球场举行了菁华社区红色管家第一届羽毛球赛,本次比赛共有运动员、裁判员、志愿者及工作人员共40余人参加。

  此次比赛共设置男子单打、女子单打及混合双打三个比赛项目,每个项目进行单循环淘汰赛,比赛采取3局2胜制,每局21分。比赛现场精彩纷呈,参赛选手发扬了顽强拼搏的精神,尽情挥洒汗水,每一个动作都展现出了年轻人的青春与活力,不时将比赛气氛推向高潮,现场加油声、助威声不绝于耳。大家赛出友谊,赛出成绩,最终经过45场比赛的激烈角逐揭晓冠亚季军,菁华社区红色管家第一届羽毛球赛也圆满落下了帷幕。

  本次比赛为社区居民提供了交流、竞技平台,丰富业余文化生活的同时,引导居民积极参加全民健身活动,养成良好的健康生活方式。 (张琴燕 韩诚 邹玉芬)

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办