您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

新沂市公安局草桥派出所:以高质量的警务 让百姓安全群众满意

来源:   作者:林峰 宋刚  2018-10-31 15:53:54

  2018年8月29日,江苏省新沂市草桥派出所接到群众报警称有位老人晕倒在路口推车上,接警后民警杨计威立即带领警辅队员前往现场,发现老人趴在自己的推车上直流口水,意识模糊,疑似中暑。杨计威上前呼喊老人,询问老人姓名及家属情况,老人身体虚弱,无法回答,于是民警为老人买水降温,立即联系120,同时通过多方工作,联系到老人的家人。直到将老人平安交到其家人手中,民警和警辅队员才放心离开。

  近年来,草桥派出所从便民利民的小事琐事做起,全面推行“入户走访常态化、联系方式公开化、反映渠道集成化、服务群众精细化”的运行模式,努力把小事做精、把实事做细,做到服务一个人、温暖一家心。同时,全方位、深层次开展各类社会矛盾纠纷大排查、大调解活动,切实把问题解决在萌芽和初始阶段。今年以来,化解各类矛盾纠纷600多起,帮助群众解决实际困难和问题500多件,为留守老人和儿童解困200余次,举办法律讲座30余场,接受群众法律咨询3000余人次,受到了当地群众一致好评。2018年上半年辖区安全感达98.5%创历史新高。

  2018年6月26日,该所接到群众报警称,新沂河大桥上有一女子站在桥边,拿着手机不停的哭泣,意欲轻生。民警杨计威带领队员迅速赶赴现场后,持续与轻生女子说话,在女子转向沂河的一瞬间,辅警刘苏伟一个箭步冲上去,将女子抱住,民警也冲上去将其稳住。安全解救后,其家人对民警表示十分感激,临走之前,女子还鞠躬表示感谢。

  该所结合辖区治安特点、地域特点和发案规律,科学合理布警,最大限度地把警力摆到街面,提高巡逻覆盖率、盘查率和管事率,有效震慑违法犯罪活动。先后破获刘某、余某等五人系列扒窃案,冯某某系列盗窃电动车案及丁某某等四人盗窃家禽系列案等一批关系群众切身利益的民生案件,为群众挽回经济损失二十余万元。

  2018年2月,民警王建超刚刚出差回来,就接到辖区村民方某的电话,说他刚买不久的电动三轮车被盗了,王建超连警服都没来得及换,便迅速赶至现场。在详细询问了相关情况之后,王建超立即带领辅警人员开展走访调查工作,经过一昼夜的努力,终于从拷贝回来的大量视频监控中找到了犯罪嫌疑人的踪迹,第二天一大早,王建超和他的队员们将两名犯罪嫌疑人抓获。看到失而复得的三轮车和忙活一周的王建超,方某十分感动,连声表示感谢。

  该所紧紧围绕法治示范单位创建活动,推动执法规范化提档升级,做到学习教育常态化、制度化,每周召开一次学习会,干警每月写一篇心得体会,不断提高民警政治站位和执法本领。同时,开通“法治工作微警务”,设置法治动态、法律法规、案例研讨、法制大讲堂、经验交流等栏目,及时汇集、更新各类学习资源,方便民警交流、学习,安排一名民警专门负责信息更新。分别在埝头、坝头两个警务室和房场、华沂两个村召开执法现场会、警务洽谈会,邀请老党员、老干部、老教师、老退伍军人等乡贤对派出所法治建设工作给予点评,有效提高全所的依法行政能力、履职履责能力和执法公信力。2014年-2017年连续三年被徐州市评为法治建设先进单位。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办