您当前的位置 : 江苏 > 南通 > 要闻 >正文

海门市公路部门提升亲情执法层次展形象

来源: 中国江苏网   作者:  2018-10-31 15:49:48

  今年来,海门市公路部门在路政管理工作中,找准执法与服务的结合点,提升“亲情执法”的层次,把机械的执法转变为人性化的服务,用真情在人民群众中架起了理解的桥梁。如针对沿线个别群众利用公路堆放建材和杂物、打谷晒场的问题,路政人员不顾烈日炎炎,一一耐心说服教育;遇到老弱病残等弱势群体摆摊设点,路政人员主动上前帮助他们把违章物搬迁到指定的地方,以真情感动他们,增强了百姓的爱路护路意识,实现了由被动式的服从管理向主动式的护路行为的转变。

  该部门坚持把推进人性化执法、提升公路部门执法形象作为工作的重点,不断创新工作举措,大力倡导树立亲情执法、文明执法理念,从修身爱己、宽厚爱人、敬业爱岗,引导干部职工崇仁孝、行善举、倡和谐,开展亲情执法、文明执法行动;强化路政人员的在职学习和继续教育,提高路政管理人员综合素质和执法水平,加强路政人员学习公路执法相关法律、法规的自觉性,努力形成路政管理人员自觉学法守法用法的良好氛围;主动征询社会各界对公路部门在文明执法、为民服务等方面的意见建议;组织文明执法主题讨论活动,要求全体路政执法人员积极参与,以路政中队为单位,执法人员围绕“执法为民”、“执法就是服务”等主题,结合路政日常工作中好的经验做法及存在的执法不严、执法方式简单等问题,进行认真讨论与剖析,查找工作差距,及时整改完善,并积极撰写讨论心得。同时,还开展文明礼仪、推出服务标兵活动,对服务态度好、群众满意度高、服务效率高的工作人员给予挂牌公示。(沈国华)

标签:

编辑:王高峰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办