您当前的位置 : 江苏 > 南通 > 要闻 >正文

海门市“四好农路”建设构筑百姓致富之路

来源: 中国江苏网   作者:  2018-10-31 15:49:20

  到目前为止,海门市共建成农村公路2340公里,列养率100%,等级公路密度率达每平方公里2.5公里,县道、乡道公路优良路率分别为97.4%和84.5%。近年来,该市按照中央提出的“建好、管好、养好、运营好”农村路的要求,高标准建设“四好农村路”,将其作为富农惠农、统筹城乡发展、打造美丽乡村、助力乡村振兴的重要抓手。

  该市创新创优管理模式,提升农村公路品质品位,打造畅安舒美“景观带”。在全市各区镇开展优美路域环境创建活动,把常乐张謇故里、余东文化古镇、叠石桥国际家纺城等特色文化和特色产业元素融入农村公路建设,形成了路域环境优美、地域特色鲜明的景观长廊。

  一条条农村路成为产业集聚之路,农民富裕之路,便民惠民之路。新常久线、三德线、汤正公路等县乡道路沿线崛起了一个个工业长廊,仅在汤正公路沿线,就已建成了余东、正余等多个工业集聚区,伟恩汽车配件、斌奥工业科技、希诺实业等一批亿元企业在此集聚。农村路也推动了现代农业、观光旅游业的崛起,该市每年通过农村路运往上海的农产品就超30亿元,来海旅游人数超130万人次,有效推动了百姓致富。农村路也拓展了农村物流业的发展,目前全市快递企业20多家、物流专线100余条,覆盖全国280多个城市和地区。叠石桥在原有4A级物流公司的基础上,引进中铁物流、中国邮政集团叠石桥邮件处理中心等,并规划建设现代国际物流园区。(沈国华)

标签:

编辑:王高峰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办