您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

两地市民出行再也不要换乘“马自达” 扬中至镇江新区毗邻公交今晨正式通车运行

来源: 交汇点   作者:万凌云  2018-10-31 15:20:40

  交汇点讯 10月31日上午,扬中至镇江新区毗邻公交线路,正式开通。这一毗邻公交线路的开通,不仅解决了扬中至镇江新区公交直达问题,同时也较好地满足了扬中经镇江新区公交站换乘到达镇江市区的公交出行需求。

  记者了解到,扬中至镇江新区公交班线的开通,是两地人民期盼已久的大事,也是政府惠民利民的重要举措。线路开通前,扬中的老百姓要想到镇江办事、访友极不方便。他们往往是先乘坐扬中的市内公交到扬中大桥,然后再换乘农用三轮车(马自达)到一江之隔的镇江新区大港、大路,费用高且不安全。镇江江天汽运集团作为专业客运单位,在政府及行管部门的大力支持下,适时地开通了这一公交线路。记者现场看到,老百姓拍手称赞,第一天的实载率,就是最好的证明。

  该线路编号为Y001路,由镇江江天集团扬中分公司投入四辆新能源电车运营。起点站为扬中客运站,终点站为位于镇江新区通港路与兴港西路相交路口北侧的新区公交站。班线途经翠竹南路、扬子中路、明珠大道、明珠广场、宜禾路由扬中一桥进入新区,经镇江新区境内S238省道兴港东路、兴港西路、通港路进入镇江新区公交站,全程大约1个小时。

  同时,沿线共设置11个站点,其中扬中境内停靠文化新村西门站、人民医院站、丰收桥北站、明珠广场站、双新桥站、全红河站、扬中一桥北站共7个站点;镇江新区境内停靠大路农贸市场站、圌山站、金东纸业站、新区医院站共4个站点。

  班线日发班次12对。全程一票制、票价2元,实行无人售票,投币或使用“江苏交通一卡通”IC卡,乘车优惠按照有关政策执行。

  通讯员 沈旸 张克镔 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办