您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

7人明知保健品有害仍销售 扬州广陵检方提起公益诉讼

来源: 扬州检察院官网   作者:  2018-10-31 09:50:23

  2018年10月25日,由扬州市广陵区检察院提起公诉的张某某等7人销售有毒、有害食品一案在区法院开庭,广陵区检察院副检察长吕敬美以公益诉讼起诉人身份依法出庭提起刑事附带民事公益诉讼。

  自2012年开始,被告张某某在明知国家禁止在保健品中添加对人体有害的“西地那非”成分的情况下,为赚取更多利润,仍从李某等人处购进含有“西地那非”、“他达拉非”成分的“虫草强肾王”等品牌壮阳保健品,并在江苏扬州、苏州等地进行销售,该行为严重侵害众多消费者合法权益。根据《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国消费者权益保护法》、《中华人民共和国侵权责任法》等规定,张某某等人应承担相应的民事责任。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办