您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

献血达人生平献血167次,一地证书“炫富摔”宣布“退役”

来源: 交汇点   作者:万小珍  2018-10-30 21:56:33

  交汇点讯 近日,一张与献血荣誉证书合拍的" 炫富摔" 照片走红网络。常州献血达人赵良在第167次献血之际,以这种方式宣布自己正式“退役”。

  终身荣誉的" 炫富摔 "

  各式各样的网红" 炫富摔" 爆红网络,最近一张献血" 炫富摔" 的照片在朋友圈中转发,照片里一名男子从献血车上" 跌落",面前满地的红色证书,脖子上还挂着奖牌,赢得了无数人的点赞。记者了解到,照片中的这名男子名叫赵良,是一个名副其实的献血达人。

  据了解,赵良是首批" 国家无偿献血志愿服务终身荣誉奖" 获得者、首批" 江苏省无偿献血荣誉证" 获得者,2002年至今他已无偿献血167次、献全血1500毫升、血小板269个单位、血浆2600毫升,七次获得" 全国无偿献血奉献奖金奖"。

  献血屋小达人,志愿服务每天在线

  多年来赵良获得的各类荣誉证书、奖牌以及献血证一桌子都摆不完,赵良翻看着自己获得荣誉,仿佛往事历历在目。从第一次救助白血病患者,第一次参加献血,第一次捐献成分血,第一次从事献血志愿服务,到在自己家里建立青少年无偿献血科普教育基地向孩子们普及无偿献血科普知识。

  说起赵良,来参加无偿献血的市民对他并不陌生。因为一年365天,没有特殊情况,在本部爱心献血屋,都能看到赵良忙碌的身影,为献血者端茶倒水,帮献血者泡面,老赵忙前忙后,总是不亦乐乎。因此,赵良在朋友圈里发了这张一地荣誉证书的" 炫富摔" 照片后,顿时转发和点赞无数。

  退役继续传递接力棒

  "这次献血后,我就要‘退役’了,真的舍不得。"前不久刚刚完成自己的第167次献血后,年满60周岁的常州市民赵良依依不舍地说。根据新版《江苏省献血条例》:提倡十八周岁至五十五周岁的健康公民自愿献血;既往无献血反应、符合健康检查要求的多次献血者,自愿献血的年龄可以延长至六十周岁。

  "我有幸见证了常州无偿献血事业的发展,帮助他人,我觉得自己也很快乐。以后不能献血了,但我还是会坚持做一名志愿者,为无偿献血者提供志愿服务。"赵良告诉现代快报记者,即使" 退役" 了,他还是希望能一如既往地支持自己喜爱的献血事业。

  赵良的暖心献血事迹感染了很多人,也带动了很多人加入到了献血队伍中,身边几百人在他的影响下成为了无偿献血志愿者。前几天,来自金坛的3 名献血志愿者一大早就赶来为他庆生,还送来了一幅字画,感谢他对无偿献血事业的一片碧血丹心。其中一名志愿者说道:"赵良对我们的影响很深,能在献血事情上坚持这么多年真的难能可贵,我们想接住他的" 接力棒",一直将这份爱传递下去。"

  交汇点记者 万小珍

原标题:献血达人生平献血167次,一地证书“炫富摔”宣布“退役”

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办