您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

惟改革者进,惟创新者强常州武高新区吹响创新发展冲锋号

来源: 交汇点   作者:万小珍  2018-10-30 21:39:37

  交汇点讯 10月30日下午,常州武进国家高新区吹响创新发展冲锋号,当天举办的科技创新大会,围绕企业的发展需求和创新痛点,高新区专门对园区“创新、金融、人才”三大支撑11个方面的创新政策进行了推介。

  惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。江苏省科技厅副厅长蒋洪介绍,江苏一直重视科技创新, 2017年,江苏全社会研发投入占地区生产总值比重为2.7%左右,科技进步贡献率达62%,高新技术产业产值占规模以上工业产值比重达42.7%,高新技术企业突破1.3万家,万人发明专利拥有量达22.5件。特别值得骄傲的是,“十二五”以来,江苏共有350个项目获得国家科学技术奖,包括自然科学奖26项、技术发明奖76项、科技进步奖248项,获奖总数居全国省区第一。

  当前,苏南国家自主创新示范区建设是全省科技创新事业的重中之重。武进高新区作为苏南国家自主创新示范区“八区一园”之一,把创新的优势转换成推进转型升级的直接动力,园区科技创新各项工作迈上新台阶。在最新国家高新区排名中,武进高新区位列全国第51位,居全国县区国家高新区第1位。

  立足双招双引,以只争朝夕,对重大产业科技创新平台,武进高新区按照“一事一议”方式给予支持。其中,中汽研汽车工程研究院项目综合支持资金达3.5亿元;设立5000万元规模的天使投资基金,每年投资20个科技项目,并对投资人投资本地项目的1%-5%奖励;出台了“金梧桐计划”2.0版本,对“三高一资”型科技项目和各类创新创业人才进行扶持奖励,单个项目扶持资金最高500万元。

  人才是科技创新的核心。2018年,已有166家企业获武进高新区科技奖励,累计资金近1200万元,523人获“金梧桐计划”奖励资助,累计资金737.8万元。

  “本次大会既是吹响创新发展的冲锋号,也是凝心聚力加油干的总动员。”常州武进区区长、武进国家高新区管委会主任戴士福告诉交汇点记者,武进高新区将不断汇聚创新资源,凝聚创新力量,集聚创新优势,走出一条具有武进高新区特色的创新驱动发展之路。

  交汇点记者 万小珍

原标题:惟改革者进,惟创新者强常州武高新区吹响创新发展冲锋号

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办