您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

20个项目角逐无锡青年科技工作者创新创业大赛

来源: 交汇点   作者:浦敏琦  2018-10-30 21:34:34

  交汇点讯 10月30日,无锡市第三届青年科技工作者创新创业大赛举行决赛。20个参加决赛的项目通过PPT展示、现场互动交流展开角逐,最终无锡博慧斯生物医药科技有限公司的“博唐平”糖化血红蛋白系列检测系统获得一等奖。

  此次比赛的主题为“激发热情,创新争先”。围绕无锡市“十三五”期间大力发展的战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业等,举办信息技术、生命科学、工程与制造、能源与材料、现代服务五个领域的比赛。

  市场需求是参赛团队的关注点。无锡德林海环保科技股份有限公司带来的“加压灭除蓝藻水华整装成套技术”,专门解决蓝藻处理的问题。公司负责人潘正国介绍,“加压灭除蓝藻水华整装成套技术”是在通过发现“蓝藻靠气囊大小沉浮”的原理后,利用压力处理将蓝藻的气囊压扁,致其失去浮力下沉,从而达到蓝藻不用打捞上岸、在湖中就能快速灭除的效果。这套新技术由固定式的“深井灭藻装置”和可移动的“加压控藻船”组成,被称为蓝藻治理技术2.0升级版。下一步,公司将着手推广应用。

  举办青年科技工作者创新创业大赛,也体现了无锡市对科技创新及人才工作的重视。通过引导中小微企业的创新活动,无锡将认真落实研发费用加计扣除等普惠性政策,探索符合科技型中小企业成长规律的支持政策、金融产品和服务模式,对处于孵化阶段的种子期初创期企业提供更多灵活、便利、适用的融资支持。

  比赛共决出一等奖1个,二等奖3个、三等奖6个。为了促进创新成果与企业、市场、资本对接,加快科技成果转化,大赛组织方还将举行创新创业优秀项目推介会,让优秀项目有机会获得机构投资。

  交汇点记者 浦敏琦

原标题:20个项目角逐无锡青年科技工作者创新创业大赛

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办