您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

省人民医院网上医院开诊慢病患者足不出户就可得到诊疗服务

来源: 交汇点   作者:仲崇山  2018-10-30 19:02:04

  交汇点讯 省人民医院网上医院30日正式上线,互联网医院首先开设了“高血压专病门诊”,对需要进行长期用药指导的高血压患者,通过互联网医院在医生指导下科学地调整用药方案,省去了患者来往奔波医院之苦。今后还将逐步开通糖尿病等36个慢性病种。

  据介绍,网上医院的主要功能包括:在线视频就诊、线上开药、药品配送等。能够网上看病的患者必须家里要有一台可以上互联网,同时配备有摄像头和麦克风的电脑,并曾经在该院线下的心血管内科门诊挂号就诊过,且被诊断为“高血压病”的病情稳定患者。据悉,该院后期还将陆续开通医技预约、图文咨询等功能。

  专家介绍说,网上医院,患者和医生只需两个屏幕就可以隔空解决看病远、看病难的问题,减少了来回奔波、排队挂号交费的不便,为慢性病和需要复查随诊的患者提供更为合理有效的疾病诊疗过程,大大节省了医患双方的时间成本和经济成本。另外,慢性病需要进行长期用药指导的患者,也可以通过互联网医院在医生指导下科学地调整用药方案,如果通过在线支付费用的话,患者甚至可以足不出户便能收到医院快递送来的药品。

  交汇点记者 仲崇山 通讯员 吴倪娜

原标题:省人民医院网上医院开诊慢病患者足不出户就可得到诊疗服务

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办