您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

姚鸣京山水工作室江南巡回观摩展在李可染画院苏州分院举办

来源: 新华报业网   作者:  2018-10-30 18:31:00

  10月30日上午,“笔相江南墨韵木渎”——姚鸣京山水工作室江南巡回观摩展举行。吴中区委常委、统战部部长、宣传部部长顾建列、木渎镇人民政府镇长郁文明,以及吴金凤、查伟峰、顾国培等区镇领导出席开幕式剪彩。活动主办方吴中区委统战部、李可染画院各相关领导分别上台致辞,木渎镇人民政府、李可染画院苏州分院承办了此次活动。吴中区委常委、统战部部长、宣传部部长顾建列,中央美院中国画学院副院长、李可染画院常务副院长姚鸣京教授,木渎镇人民政府镇长郁文明,吴中区委统战部常务副部长吴金凤,吴中区文联主席查伟峰为开幕式剪彩。开幕式上,李可染画院常务副院长、中央美院教授姚鸣京向现场来宾介绍了本次画展的具体情况。

  自2012中央美院姚鸣京山水画工作室成立,姚鸣京教授和山水工作室的首届学员,在北京、山东、海南等地连续举办了6次《笔相悟道》师生展,反响很大,山水工作室经过几年的发展和壮大,已有三届学员,几十个画家,目前经过工作室的策划统筹,由姚鸣京教授挑选部分画家,在李可染画院苏州分院举办此次师生巡回观摩展。

  参展画家团队阵容庞大,崔泽培、蔡奇良、党震、傅进南、姜炫雅、李元德、刘仁湘、刘利平、孟德乡、钮博、蒲玉杰、阮宾、任颖欣、石百千、苏繁昌、孙偲銘、沈稳松、王驾林、王兴来、王雪峰、许彦彪、闫勇、袁艺、张小明、张立涛、张华杰、周苏英、邹明磊尽皆入场。

  现场,据木渎镇党委委员顾国培介绍,木渎镇将以此次画展为契机,坚持以“文化引航、绿色发展”为主题导向,把文化作为面向未来、赢得未来、开创未来的重要软实力加以培育,以木渎2500多年的厚重文化为依托,形成纷繁多彩的文化活动、继往开来的文化事业、追求卓越的文艺创作为一体的文化大格局,打造“人文木渎三千年”鲜明文化符号!

  (邹玉芬)

原标题:姚鸣京山水工作室江南巡回观摩展在李可染画院苏州分院举办

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办