您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

大数据比对显威力 高邮488人不符条件停发抚恤补助金

来源: 交汇点   作者:张晨  2018-10-30 14:58:43

  交汇点讯 扬州高邮市运用“大数据”信息比对工作传来捷报,10月30日经该市人社局社保部门、市民政局数据比对发现,有488人因不符合相关条件,被停发抚恤补助金。

  高邮市为全市参保、优抚群体建立了基于个人身份信息的“大数据”比对系统。此次,在农村籍退役士兵老年生活补助发放项目进行审核比对时发现:430名享受企业职工退休金、10名疑似参加了养老保险但未领取退休金人员,享受了农村籍退役士兵老年生活补助。另外,有48名机关行政、事业编制人员享受国家抚恤补助,其中:两参人员18名(在职8人、退休10人),带病回乡退伍军人19名(在职3人、退休16人),60周岁农村籍退役士兵9名,烈士子女2名。而根据相关政策,这些已享受抚恤补助金的人员均已不在享受政策范围内。

  目前,高邮市民政局按照“数据汇总-比对筛查-核实交办”的工作模式,根据相关政策精神,对430名享受企业职工退休金、10名疑似参加了养老保险但未领取退休金人员,已建议由抚恤关系所在的乡镇,履行相关程序,通知抚恤补助对象提供市人社部门出具的无退休金或养老保险证明,如不能提供相关证明材料,按规定停发其农村籍退役士兵老年生活补助。对其他相关对象,也建议由抚恤关系所在的乡镇进一步核对身份后,履行相关程序,一律停发其享受的国家抚恤补助,确保大数据比对工作“全覆盖”“无遗漏”, “大数据”威力充分彰显。

  通讯员 夏鹤生 欧阳书兰 交汇点记者 张晨

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办