您当前的位置 : 江苏 > 江苏开发区 > 要闻 >正文

徐州经济技术开发区 “金龙湖聚智计划”集智聚才

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-10-30 12:10:21

  连年来,徐州经开区着力实施金龙湖聚智计划为引领的系列人才工程,建立一批聚智平台,平台聚才的成效显著。

  招引平台更广覆盖。8月份经开区第一个诺奖工作站成立,设在万邦医药。诺奖获得者哈特穆特·米歇尔教授长期从事光合作用重要蛋白质的研究,万邦医药公司是复星集团旗下国内一流的原核和真核细胞基因工程药物研发和生产基地,重组人胰岛素及类似物、重组人促红细胞生成素等重组蛋白药物的研发国内领先。米歇尔教授的研究成果应用于小分子高难度仿制药方面,将为提升企业研发创新能力开辟新的路径。

  徐州经开区在徐州市率先建设淮海经济区人力资源产业园,10月份又获批省级留学人员创业园,人才国际化进程进一步推进。留创园内由专业团队运营,建有5万平方米孵化器面积,集聚海归人才120余名,在孵留学归国企业累计75家,获评各类人计划27人次。设有人才一站式服务窗口,下一步将打造留创园示范基地。

  交流平台提档升级。结合智慧园区建设,在举办产才融合系列论坛基础上,建立产业人才顾问机制,先后聘用20名园区人才顾问,与万宝盛华、知名猎头机构签订合作协议,与中智集团签订意向协议,10月11日成功举办“2018徐州新医药与大健康产业金龙湖峰会”、海外招才引智推介会、大院大所恳谈会,先后组织两场淮海经济区院士报告会,邀请任露泉院士、谭建荣院士、杨德仁院士来区做大数据、智能制造、集成电路产业领域主题报告,致力于实现“引进一个人才,来来一个团队,推动一个产业”的链式效应。

  金龙湖精英素质提升工程渐入佳境。根据“4+2”产业需求,分别组织科技创新型企业家赴清华大学、天津大学、厦门大学、复旦大学、苏州大学等双一流学校进行金融、智能制造、经济管理方向专题研修,共150余名企业家完成顺利结业,期间成功开展了3场高校专题推介会,广泛推介金龙湖聚智政策,达成校企合作意向5项,产学研合作2项。

  科研平台成效明显。随着众创空间、创新中心,博士后工作站、外专工作室等科研平台获批量不断增加,人才推动科技创新,引领产业转型升级效果不断显现。与此同时,金龙湖聚智数据平台,金龙湖人才汇公众号不断完善,线上+线下同步招才引智。

  最新统计表明,在全市创新型企业家二次创业赛上,徐州经开区获奖量为全市第一,年度“双创之星”中经开区独占4席,新批国家级博士后工作站5家全部花落经开区,国家级引智项目独占3席,徐工集团获批国家级专家服务基层项目,全省仅两家,20人入选省科技副总项目,24位企业家入选省科技企业家,占全市入选量三分之一。“享受政府特殊津贴”和“省有突出贡献中青年专家”占全市入选人数一半。

标签:

编辑:张艳娟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办