您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

旅游功能淡化游客接待量下降 苏州西园寺主动退出“4A”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-10-30 08:54:41

  29日,记者从苏州市旅游局获悉,因旅游功能淡化,苏州西园寺已主动退出国家4A级景区行列。

  落款为“苏州西园戒幢律寺”的官方说明显示:近年来,随着寺院发展和功能调整,寺院的旅游功能逐步淡化,纯游客接待量也呈下降趋势,主体客源为本地及周边地区的香客。鉴于此,寺院于今年6月主动申请退出国家4A级景区行列,目前该申请已得到批准。

  西园寺善择法师介绍,2000年前后,寺院年接待客流量约300万人次;但近几年客流量逐渐下降,去年仅40万人次左右,其中游客比重约10%。今年5月,西园寺门票从25元降至5元,游客量仍没有明显变化。善择法师表示,基于这些考虑,寺院决定退出“4A”,这一做法对游客没有影响,寺院仍将一如既往服务好游客和香客。

  西园寺创建于元代至元年间,距今已有七百年历史,现存建筑为清代重建,寺内五百罗汉堂为中国四大罗汉堂之一。1982年,西园寺被列为江苏省文物保护单位,2006年被评定为国家4A级旅游景区。(孟旭)

标签:

编辑:华夏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办