您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

南通海门正余镇全力推进扶贫领域监督执纪问责

来源: 新华报业网   作者:朱卫强  2018-10-29 16:13:21

  近年来,海门市正余镇采取有力措施,强化监督检查,全力推进扶贫领域监督执纪问责工作。全镇共对扶贫领域案件立案2件,结案2件,给予党纪处分2人。

  一是开展专项督查。成立扶贫工作督查组,对各村扶贫领域问题开展专项督查,重点围绕从扶贫政策落实、物资发放、扶贫资金使用发放等情况进行督查。截至目前,共开展专项督查4次,发现问题13个,整改12个,移交线索1个。

  二是发挥村廉政监督员作用。充分发挥全镇17个村级监督委员会作用,切实履行好对村扶贫工作、支农惠农资金管理、建档立卡户、低保户和特困户及优抚救济救灾对象报批等工作的监督职责,并及时将收集反馈的信息、数据向镇党委、纪委汇报。

  三是开展警示约谈。组织镇、村两级干部学习海纪通〔2018〕12号关于3起扶贫领域腐败的通报,集中收看了警示教育片,充分把握运用监督执纪“四种形态”,对扶贫领域出现的苗头性、倾向性问题早提醒、早处理。一年来镇纪委共约谈村“两委”负责人、镇帮扶干部23余人次,对5相关责任人进行了提醒和诫勉谈话。

  四是不断加大纪律审查力度,以“零容忍”的态度严肃查处群众反映强烈的扶贫领域违纪问题。对扶贫领域出现的苗头性、倾向性问题早打招呼,早提醒、早处理;对排查出来的低收入户建档立卡审核不力问题,快查严处,做到每一条问题线索都不放过、每一个案件都严肃核查。

  朱卫强

原标题:海门市正余镇全力推进扶贫领域监督执纪问责

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办