您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“工整感谢信”表心迹!天津女子扬州丢“苹果”,车站员工做好事不声张

来源: 交汇点   作者:陈咏  2018-10-29 15:31:50

字迹工整的感谢信。凡仁摄

  交汇点讯 今天上午,扬州西部枢纽客运站站长室,收到来自天津市武清区市民朱朝艳邮来的锦旗和感谢信,感谢扬州车站员工戴伟拾金不昧的品德。感谢信字迹工整,情真意切,字里行间流露着朱朝艳女士深深的感激之情。记者了解到,因为做好事的戴伟一直没有声张,直到今天,车站很多同事才知道这件事。

收到锦旗的戴伟。凡仁摄

  记者了解到,18日下午,42岁的天津朱女士结束扬州之旅后,乘车来到西部客运枢纽转乘火车回天津,由于火车发车时间尚早,朱女士便在汽车站与火车站连接长廊的座椅上小憩。离开时,一时疏忽,将价值不菲的苹果手机遗忘在座椅上了。半小时后,朱女士进火车站候车时,发现手机丢了。“手机上有购票信息,手机找不到,回家都很困难,况且出门也没带多少现金,正常开支全都是手机支付,手机丢了,真是寸步难行呀!”朱女士在电话中说。

  而就在朱女士离开人来人往的廊桥过道时,扬州站员工戴伟巡查至此,发现了座椅上的手机,立即与服务台联系,广播寻找失主;怕失主过来寻找,戴伟坚持在现场守候,不停地注意行人动向。半个多小时后,失主的手机响了,打来电话的正是朱女士的朋友,一番周折,戴伟终于“等”到了朱女士。

  朱女士拿到“失而复得”的手机,高兴地踏上了回家的旅途。回到家中后,她心潮难平,提笔认真写下感谢信,和赶制的锦旗一并寄给扬州的热心人。

  通讯员 孟凡仁 久建 交汇点记者 陈咏

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办