您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

南湖街道“1234”方略提升工作效率

来源: 新华报业网   作者:  2018-10-29 11:02:31

  今年以来,沭阳县南湖街道按照年初制定的“围绕一条主线,突出两项重点,实施三大工程,提升四种能力”的“1234”工作思路,大力弘扬“雷厉风行,立即就办”的工作作风,扎实有效推进各项工作。

  围绕“亿元项目突破年”,全方位推进招商引资。出台招商引资实施办法,成立以领导班子成员为组长、居场书记和中层干部组成的8个招商协作组。今年以来,共提供招商信息104条,缴纳保证金5万多元;采取组团招商、驻点招商等形式,瞄准机械、纺织、电子等重点区域和重点行业。目前,投资5000万元的机械制造项目成功落户;成功签约投资5.2亿元的装配式建筑项目,用地148亩,预计11月底开工,建设周期8个月。项目投产后,可年产混凝土PC构建9万立方米,干混砂浆20万立方米,商品混凝土30万立方米,年产值4.5亿元,年纳税可达1000万元。

  加强小区改造,提升城市内涵。把整治水患作为实事工程、幸福工程、民心工程,以解决民生问题和群众需求为导向,采取公开招投标形式,投入360余万元,扎实推进小区楼顶漏水维修、下水道铺设,促进小区提档升级;在去年完成2万平方米漏水楼顶维修的基础上,对剩余的2.2万平方米漏水楼顶进行维修,达到“修好屋顶漏水,供上生活用水,排除雨水污水”目的;对小区违章搭建、侵占通道等行为及时制止,拆除违建26处1100多平方米,为广大居民营造良好的居住环境。

  全面改善生态环境。坚持“全时空、全领域、全覆盖”理念,持续推进“263”专项行动,巩固提高整治成果。对已经整治的27家燃煤锅炉、63家畜禽养殖户进行跟踪监管,防止反弹;按照畜禽清理到位、棚舍拆除到位、环境整治到位要求,建立了领导交办、以居委会为主、部门联动、条线督办机制;对辖区18条河道逐一排查,依法查处占用河道、涉水建筑及向河道排放污水、倾倒废弃物等违法行为;对备用水源专项整治,清运渣土300余车,清理渔船37艘,杜绝“散乱污”现象;对5家不符合标准、臭氧排放重点管控企业限时停产整改,不留隐患,提升环境质量,还沭阳南部新城一片蓝天。

  强化责任担当,打造高质量服务平台。按照县委提出“不躲、不推、不绕、不等、不慢、不怕”的要求,扎实开展争做“六不”干部活动,对工作不拖拉扯皮,敢于担当,提高效率,奋勇争先;对照“六不”要求,重点查找担当意识强不强、工作效率高不高、服务意识牢不牢、工作作风实不实、廉洁自律严不严等方面问题,并制定具体措施,及时整改到位。按照新时代、新目标、新作为的要求,以转变服务观念、创新服务机制为抓手,对民生工程超前准备,主动帮办;提升服务空间,优化服务过程,做到精准服务,自我加压,主动作为,攻坚克难,有力推进;按照“让领导放心,让干部工作有信心、对群众服务贴心”的理念,全方位激发广大干部热情,以崭新姿态打造风清气正新南湖。(晏景文)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办