您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

沭阳县司法局三举措加强意识形态建设

来源: 新华报业网   作者:  2018-10-29 11:01:59

  沭阳县司法局高度重视意识形态工作,采取三举措,加强意识形态建设。

  一是加强组织领导,建立考核机制。成立以党组书记为组长的意识形态工作领导小组,明确意识形态日常工作牵头人及小组成员,认真履行班子集体意识形态主体责任。定期召开分析研判意识形态领域情况会议,辨析思想文化领域突出问题,对重大事件、重要情况、重要社情民意中的苗头倾向性问题,有针对性地进行引导。建立和完善党员干部意识形态考核机制,探索党员干部在意识形态领域的相关制度,将意识形态工作纳入目标管理,与司法行政工作同部署、同落实、同检查、同考核,作为选拔任用干部的重要考核指标,将班子成员意识形态工作责任制落实情况作为党建工作述职考评的重更内容。

  二是突出学习培训,强化理论武装。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以“三会一课”、“主题党日”及干部职工大会为载体,原汁原味、融会贯通地学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记的系列重要讲话,切实做到理论学习常态化。定期开展写作培训,邀请县委宣传部、县委办、县政府办领导干部教授网评文章的写作技巧及要点。

  三是注重舆论引导,筑牢安全围墙。在元旦、春节、五一、十一等重大节日期间,对于一些苗头性、倾向性的问题,有针对性的进行研判。围绕司法行政业务工作,主动加强与主流媒体的沟通与对接,在县电视台、花乡沭阳网站等新闻媒体宣传全县司法行政工作经验、亮点。充分利用人民网、新华网、法制网等媒体,深入学习解读党的十九大精神实质及政治时事热点。

  (刘惠慈 周祥)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办