您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

“洋眼看江苏”活动走进邳州

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-10-29 08:32:51

  27日至28日,省政府新闻办主办的“洋眼看江苏——走进邳州·醉美金秋”活动举行。来自俄罗斯、乌克兰、印度、巴基斯坦、墨西哥等18个国家的26位外籍友人,畅游万顷银杏林海,感受民俗文化魅力,领略醉美金秋风情。

  邳州林木覆盖率达34.9%,时光隧道、银杏湖风景区、艾山九龙风景区、天下水杉第一路等国家级景区交相辉映。当前正是赏银杏的最好季节,国际友人们走进铁富镇姚庄村,欣赏被誉为“中国最美银杏路”的“银杏时光隧道”盛景。3000米长的道路两旁银杏树相互交织形成“隧道”奇观,让人仿佛进入童话世界。银杏博览园内,国家级非物质文化遗产跑竹马和具有邳州本地特色的抬花轿表演,让外国朋友们近距离感受邳州民俗风情的魅力。

  “洋眼看江苏”活动是省委、省政府着力打造的对外宣传和文化交流的重要品牌,旨在通过在江苏生活的外籍人士的独特视角来重新发现、诠释江苏的美丽,并借助这些“平民大使”向世界宣传、推介江苏。

标签:

编辑:华夏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办