您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

描绘新一代信息技术产业未来图景 如皋高新区创新体验中心开馆

来源: 新华报业网   作者:陈明 徐超  2018-10-28 14:56:12

  交汇点讯 面向全国展示如皋软件与信息技术产业的发展成就,吸引全球领先的信息技术落户如皋,10月27日,“一带一路”软件行如皋峰会期间,如皋高新区创新体验中心盛大开馆,与会的中国工程院院士方家熊等专家以及35家软件信息人才合作高校、181家规划布局内重点软件企业和知名企业的代表成为首批参观者。

  展厅总建筑面积约为1600㎡,分为开篇·步入新园、优势·得天独厚、成就·盛誉满载、宏图·高位引领、引擎·产业集聚等七大篇章,生动描绘了如皋市新一代信息技术产业的前世与今生、远景与未来。

  如皋市委常委、宣传部部长茅红宇告诉交汇点记者,经过不断开发、优化,如皋高新区软件信息产业横空出世,服务外包产业风生水起,已吸引SAP、一下科技、软通动力、顺丰速运、凌志软件、如云信息、携程信息等300多家企业入驻,CSIP、开源空间、中软国际等多家国字号平台抢滩,初步形成以研发及孵化为基础、软件及信息服务产业为主导、第三代半导体产业、激光研发、制造、应用产业为支撑的产业体系,获得国家火炬计划软件产业基地、国家级科技企业孵化器、中国呼叫中心产业标准化建设基地、中国最佳投资环境软件园、中国服务外包十强园区等荣誉。

  “顺应新一代信息技术发展潮流打造如皋高新区创新体验中心,体现了如皋重视软件产业、支持软件产业、呵护软件产业的鲜明导向,展现了如皋做大做强软件产业的使命担当,表明了如皋打造创业乐土、创新高地的雄心壮志。”茅红宇说,如皋高新区软件园力争在3至5年内,实现营业收入年增幅15%以上,从业人员5万人,入驻企业累计达600家,其中亿元重点企业50家,服务外包认证企业400家、双软认证企业300家。

  交汇点记者 陈明 徐超

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办