您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

徐州泉山经济开发区:党建引领助推非公企业发展

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-10-28 07:49:32

  新华报业网讯 徐州泉山经济开发区获批省级开发区以来,坚持“产业立区”,实力快速提升,招商选资成效显著,项目建设高效推进,发展平台加快建立,基础设施不断完善,在经济高质量发展的同时,打造开发区非公党建的亮丽名牌。创新探索“党建项目同推进”模式,走出了非公党建与经济建设良性互动、协调发展的新路子,为企业发展注入不竭动力。

  强化交流引领思想。秉承“党建工作也是生产力”的理念,举办党企联谊会,建立服务菜单,开展“党建+”系列活动。通过“党建+产业交流合作”“党建+学习进行时”等载体,不断强化企业对党建的认知度。通过政策宣讲、集中学习、个别座谈等方式,使非公企业负责人认识到党建是加强党的执政能力建设和引导促进非公企业健康发展的一项政冶任务。充分发挥党组织的政治引领作用和党员先锋模范作用,为企业发展注入活力,引导企业守法合规、诚信经营,自觉履行社会责任。

  服务人才狠抓项目。开发区坚持“党建+人才+项目”工作模式,不断激发创业新活力、激发内生动力、促进高质量发展。以“千人计划、万人计划”为重点,着力引进符合开发区产业链需求的人才,引导人才团队与重点项目对接。向具有高层次人才的企业提供资金补助。坚持“党建项目同推进”,即在项目立项时宣传党的主张;在规划设计时规划党组织活动阵地;在招聘员工时优先招收党员职工;在配备班子时考虑党组织书记人选;在竣工投产时建立党组织。

  开展活动树立表率。开展党员示范岗活动,要求每名党员按照党员的标准要求自己,在企业亮身份、树榜样、做表率,进一步增强企业党员自信心、责任心、事业心;开展“为企业作贡献,为党旗争光辉”活动,引导企业党员立足本职岗位,树立大局观念、责任意识、奉献精神;开展党员“六带头”活动,要求企业每个党员要在管理创新上带头;在生产经营上带头;在思想政治上带头;在遵纪守法上带头;在廉洁自律上带头;在攻坚克难上带头,争当“排头兵”。

  发挥作用解决难题。引导非公企业把党建活动与生产经营管理有机融合,在制定企业发展规划、项目引进等方面建言献策,将党建工作融入安全、环保等工作中,推动党的建设与企业发展融合共进,充分发挥党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,让党建成为企业发展的生产力、竞争力、凝聚力。同时,对症下药补齐“短板”,围绕不同的企业特点,实行“一企一策”强化示范引领,着力打造五洲公路港有限公司党支部等一批新型党建示范点。建立流动党员微信群、QQ群开展线上组织生活。

  许征 杜鹏程 邵鹏

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办