您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

苏州高铁新城打造全省首个智能驾驶路测示范区

来源: 新华报业网-新华日报   作者:孟旭  2018-10-28 07:32:06

  新华报业网讯 “地面作为公共服务区域仅允许无人驾驶车辆通行,有人驾驶车辆全部在地下通行”,这一超现实的场景未来有望在苏州变为现实。26日至27日,2018全球智能驾驶峰会在苏州相城区开幕,近千名国内外智能驾驶领域技术专家、企业创始人齐聚阳澄湖畔,共同探讨智能驾驶的发展前景。

  当天,“长三角智能驾驶产业示范区”战略合作项目启动。该项目由苏州高铁新城、公安部交通管理科学研究所、苏州市公安局交警支队等单位共建,将努力打造江苏首个开放道路智能驾驶路测示范区域,为智能驾驶的场景化落地提供测试服务。

  苏州高铁新城管委会同日发布专项产业政策,内容涵盖新经济政策、人才政策、算力与标注支撑政策、运营支持政策、路测支持、落地场景支持、场地支持、基金支持等8个方面。苏州高铁新城将投资10亿元建设苏州首个超算中心,本地智能驾驶企业使用相关服务可按一定比例享受费用补贴。

  依托“长三角智能驾驶产业示范区”建设,公安部交通管理科学研究所将整合苏州、无锡两地产业资源,建设与智能驾驶相配套的软硬件公共测试平台、驾驶安全云控基础平台、汽车计算基础平台、自动驾驶高精地图平台以及智能车载平台,致力于构建起“地面无人驾驶通行、地下有人驾驶通行”的智慧交通网络。

  记者 孟旭

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办