您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

全国“双创”活动周活动在扬州举行 现场进行“创业打分”

来源: 交汇点   作者:通讯员 胡可可 记者 陈咏  2018-10-27 22:23:42

  交汇点讯 27日下午,2018年全国大众创业万众创新活动周扬州分会场活动在扬州创新中心举行。本次活动由扬州市双创办主办,扬州教投菜根科技产业运营有限公司等单位承办。活动现场,创客大赛火热举办,创业者现场项目陈述,评委当场提问“挑刺”,最终给出评分。

  分会场活动中,扬州市政府办副主任、市双创办常务副主任李斌表示,扬州是江苏长江经济带重要组成城市、南京都市圈成员城市和长三角城市群城市,也是国家创新型试点城市、国家小微企业创业创新基地城市。近几年来,扬州创成江苏省唯一的国家小微企业创业创新基地城市示范。截至目前,扬州市小微企业累计注册44万户,实现小微企业营业收入达4875.88亿元,小微企业累计就业人数达241.40万人,小微企业技术合同成交额达10519.23万元,小微企业拥有授权专利达29469件,帮助企业享受国家科技减免税政策近10亿元。

  为什么全球性大赛及优秀项目会选择来扬州集中展示?扬州相关负责人表示,这是扬州确立“新产业、新人才、新城市”的发展战略,推出创新人才招引政策和人性化服务的结果。目前,扬州创新中心入驻企业可享免租期6个月,最高可享受3年减免;对扬州市外引进的顶尖人才,3年内最高给予5000万元项目资助;对于引进的双创团队,3年内给予300到1000万元资助。

  诸神之战是分会场活动的重要环节,该项赛事是目前全球覆盖范围最广、项目含金量最高的创客大赛之一,被誉为互联网科技类创新领域的世界锦标赛,参赛项目涉及电子信息、新材料、新能源、智能创造、金融等众多领域。今天的比赛采用10+2模式,每个参赛项目共有10分钟项目陈述时间和2分钟与专家互动问答时间,评委老师根据现场路演的实际情况对每个项目进行评分。最终“爱咕噜”、“雷数科技”、“Nano Textile”3个项目分别获评最佳人气奖团队、阿里巴巴诸神之战创客大赛全球总决赛入围奖团队和最具投资潜力团队。

  通讯员 胡可可 交汇点记者 陈咏

原标题:全国“双创”活动周活动在扬州举行 现场进行“创业打分”

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办