您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

盐城举办第七届环博会:为绿色产业创新发展注入澎湃动力

来源: 交汇点   作者:记者 卞小燕  2018-10-27 21:26:39

  交汇点讯 25日至27日,由盐城市政府、省环保厅、中国环境产业保护协会共同主办的2018第七届中国盐城环保产业博览会暨绿色产业创新发展大会在盐城环保科技城举行,来自23个国家及地区的200余家环保领军企业,10多位中外院士、30余家环保顶级科研机构、百余名业界领军人物、50余家绿色金融机构、2000余名中外采购商齐聚盐城环科城,依托强大的资本优势和研发优势,展示新技术新产品,寻求合作伙伴,探索发展途径,共同推动行业技术进步,助力产业高质量发展。

  专家学者齐聚环博会

  第七届盐城环博会通过一场绿色产业创新发展大会、一场环保高端装备专业展览、一场环保新品及未来绿色技术路演、一场中外环保领域院士论坛、一场重大产业项目和高端研发机构落户签约、一系列环保及绿色技术细分领域交流研讨,将环保产业的现实与未来完美呈现。

  盐城市委书记戴源致辞

  此次环博会让创新人才和创新项目脱颖而出。共有6个项目在环保新品及未来绿色技术路演活动中获奖,这些项目都是从全球200多个节能环保项目报名参赛中海选出来的,盐城环科城将为这些创业项目提供从立项到投产全过程的服务与支持。在水污染防治、大气污染防治、固废物处理与利用、农村环境综合治理四大展区,来自23个国家的51家知名企业与来自国内110余环境技术与工程企业同台,展示了5000多种最新环境解决方案,充分展现环保产业蓬勃发展的活力。

  签约仪式

  在26日举办的中国绿色产业创新发展大会上,郝吉明、曲久辉、贺克斌、朱利中、陈全生、赵笠钧、张希柱、翟桂英等9位国内外知名专家和企业家围绕绿色产业创新发展作主题演讲,涵盖当今生态文明建设的主要领域,为全国乃至全球环境产业发展提供方案。当天下午,一场事关“盐城思考”的座谈直指产业核心。11位院士、部分业界领袖受邀参会,围绕“增加环保产业技术自主可控能力,打造国家环保产业创新中心”主题,就全球环保产业发展现状与动态趋势、技术创新与示范应用、行业痛点与解决方案等开展对话交流,提出极具前瞻性和代表性的思想、观点和解决方案,为环保产业创新发展集思广益,贡献智慧。

  中国工程院院士郝吉明演讲

  据了解,环博会期间,盐城收获多项“大礼包”,6个重大项目签约落地、115亿元投资加快注入,3个产学研项目现场签约,8项双边或多边合作达成协议,5只产业基金发起成立,3个平台载体投入运营或揭牌设立,为盐城绿色跨越注入澎湃新动力。

  交汇点记者 卞小燕

原标题:第七届盐城环博会为绿色产业创新发展注入澎湃动力

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办