您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

为争当“一龙头三先锋”提供健康动力 南通召开卫生健康高质量发展推进会

来源: 新华报业网   作者:陈明  2018-10-26 21:01:29

  交汇点讯 “卫生健康事业要为南通争当‘一龙头三先锋’提供有力支撑。”10月26日,南通在海安召开全市卫生健康高质量发展暨重点工作现场推进会,对农村改厕、健康扶贫、实事项目等重点工作进行再动员、再部署、再推进。

  南通市卫计委主任陈冬梅告诉交汇点记者,今年以来,南通市卫生计生系统紧扣“健康南通”建设目标,解放思想追赶超越,取得显著成效:全市卫生与健康大会顺利召开、卫生城市建设通过国家四连审、医养结合成为国家会议现场、健康信息互联互通成为国家唯一试点、健康扶贫工程惠及更多低收入人口、厕所革命如火如荼,在《新华每日电讯》和上海师范大学联合开展的首届健康城市评选中,南通以地级市第一、高出平均值28.85分的成绩,获评健康中国年度标志城市。

  “但与此同时,对照人民群众日益增长的美好生活需要,南通的卫生健康事业依然存在不少短板。”陈冬梅说,尤其在健康扶贫、农村改厕、医养结合等重点工作上,存在重视程度不够,系统思维不强、创新举措不多、推进氛围不浓等突出问题。

  会议对重点目标任务进行再部署、再推进,要求系统推进县域综合医改,将单项改革的“树木”连成综合改革的“森林”;精准实施健康扶贫,有效解决低收入人口住院医疗补偿与救助报销周期长、手续复杂、领取补偿款往返跑腿现象;深入推动农村厕所革命,确保明年2月底前完成阶段性整改修缮任务;积极开展医养结合国家试点,努力实现养老机构医疗卫生服务全覆盖、护理院建设县级全覆盖、城镇街道社区护理站建设全覆盖、基本照护保险制度城乡全覆盖4个“全覆盖”。

  “卫生事业发展,要靠医疗卫生服务的‘小处方’,更要靠社会整体联动的‘大处方’。”南通市副市长吴永宏说,南通要求各级党委政府把卫生健康事业高质量发展摆上重要位置,强化组织推进,加大投入力度,做到责任到位、资金到位、措施到位,不断开创卫生健康事业发展新局面,为争当“一龙头三个先锋”提供有力支撑。

  交汇点记者 陈明

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办