您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

打造以色列企业“东方乐土”!中以常州创新园迈上新台阶

来源: 新华报业网   作者:万小珍  2018-10-26 20:52:40

  交汇点讯 新时期以科技创新驱动转型升级,当地时间10月24日下午,中以创新合作联合委员会第四次会议在以色列耶路撒冷召开。记者了解到,两国间首个创新示范园区——中以常州创新园成为会议焦点,现场签署系列合作计划,助力打造以色列企业的“东方乐土”。

  从“ 0 ”到“ 1 ”,以色列用创新将概念变成产品;从“1 ”到“ 100 ”,中国用市场将产品变成精品。“当‘创新国度’遇上‘智造名城’,孕育的‘中以常州创新园’迎来春天。”作为会议邀请的唯一地方代表,常州市委书记汪泉介绍,中以常州创新园是在当前国际技术壁垒加剧的形势下,加强与全球知名“创新国度”的科技合作、引进“高精尖专”以色列技术的重要通道。常州率先瞄准“创新国度”以色列作为国际合作伙伴,运用“资本+市场+并购通道”的投资并购模式,多家国内知名资本在以色列开展投资并购,累计投资金额2.3亿美元;在中国,中以创新园已集聚了以色列企业81家,涉及医疗器械、新材料、电子信息、养老健康等多方面,数量、业态均领跑全国。

  此次会议为园区发展跨上新台阶带来机遇。会上,中以双方共签订了8项合作协议。其中,由国家副主席王岐山与以色列总理内塔尼亚胡共同签署的《中以创新合作行动计划(2018-2021)》,明确将继续支持中以常州创新园建设,为以色列创新型企业进入中国市场提供便利;汪泉和以色列经济部部长艾里·科恩签署的《中国江苏省常州市人民政府与以色列创新署关于进一步深化落实中国以色列常州创新园共建计划的联合声明》,将进一步支持以色列企业来常创新创业。

  以色列创新署国际合作部亚太区执行主任艾维?卢夫顿表示,中以常州创新园共建开启了两国政府新的合作模式,为以色列企业进入中国提供了通道。他们将继续通过举办中以创新创业大赛、中以常州创新园共建计划推广推荐会等形式,鼓励优选以色列创新企业到常州发展,力争使双方的合作取得更大成效。

  交汇点记者 万小珍

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办