您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

春赏油菜秋赏菊!无锡金色山联菊花旅游文化节开幕

来源: 新华报业网   作者:浦敏琦  2018-10-26 20:42:33

  交汇点讯 10月26日,金色山联菊花旅游文化节将在无锡市锡山区山联村开启。主办方组织了多场精彩纷呈的活动,为无锡市民献上一场赏菊盛宴。

  山联村是“全国文明村”,也是“中国美丽乡村”,这里有着秀丽的自然风光,悠久的历史文化以及具有特色的菊花种植观赏产业。值得一提的是,“金色山联”的称号声名远播,一到春秋季节,山联村便成为了金色的海洋,油菜花和菊花两季轮种,不仅为山联增添了一道美丽的风景,吸引游客前来观赏,同时也充分利用了山联的每一寸土地。

  本次菊花旅游文化节将多彩菊花、造型菊花、菊花文化和山联休闲旅游有机结合起来,充分展示山联村的旅游资源。以菊花节为平台,旅游文化节期间将举行一系列活动项目,包括美食大赛、插花、旗袍秀、亲子淘菊花、徒步、垂钓等,等待游客前来体验。活动将持续5天,意在吸引广大市民回归乡村,寻求休闲自在的生活方式。此举也将提升无锡美丽乡村的旅游知名度和美誉度,助力无锡乡村休闲旅游跨越式发展。

  交汇点记者 浦敏琦

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办