您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

我在蠡湖,你在哪里?环蠡湖国际马拉松11月4日开跑

来源: 新华报业网   作者:马薇  2018-10-26 20:41:56

  交汇点讯 我在蠡湖,你在哪里?记者从10月26日举行的“2018比佛利环蠡湖国际半程马拉松”新闻发布会获悉,被誉为“最美马拉松”的2018比佛利环蠡湖国际半程马拉松将于11月4日在无锡市滨湖区开跑。有了前两届赛事成功举办所打下的基础,本届赛事所有项目报名仅用了4小时13分钟便突破了一万人。

  环蠡湖国际半程马拉松于2016年开始举办,当年就被评为“最美赛道”,2017年底被中国田协评为“银牌赛事”。如果说蠡湖的秋天是一幅油画,那么蠡湖半马的赛道定是其中最美的路线。2018蠡湖半马以“我在蠡湖,你在哪里”为主题,赛道延续经典路线,从无锡体育中心出发,21.0975公里的赛道将带每一位选手穿越蠡湖最核心风景区,没有一段折返、重复的风景。沿途更有滨湖非遗动态展示、行为艺术展示、团队风采展示、全民健身展示、流行音乐风等展示展演活动,让跑者直观感受滨湖之美、滨湖之魅!

  据了解,本届赛事将延续去年的项目设置,设置了半程马拉松项目与迷你马拉松项目。其中,迷你马拉松项目得到了滨湖辖区内各园区、企事业单位的积极响应,目前已经组织了7支超百人的跑团,一场科技跑应运而生。此外,今年的赛事还新增了融媒体跑团,尽邀各主流媒体、网络大咖、本地自媒体、融媒体用脚步体验滨湖山水风光,感受最美赛道颜值。

  本届赛事完赛奖牌一如以往的沉甸甸、有质感。奖牌正面设计的“鱼儿戏水”,通过彩绘对鱼鳞加以装点,象征着蠡湖内水产丰富;湖水上方横跨一座拱桥,既寓意烟雨江南,也代表顺利完赛。拱桥上方与奖牌背面的抽象色彩灵感则来自画家梵高的《星月夜》,又像是天空,又像是蠡湖的湖水,引人遐想。

  据悉,近年来,滨湖区注重体育竞赛与景观旅游、生态旅游、休闲旅游同步发展,融合高端旅游资源,打造赛事特色。该区依托区内3个5A级景区、5个4A级景区和5个3A级景区,积极打造环太湖体育健身圈、环蠡湖体育休闲圈、梁溪河健身景观带“两圈一带”,相继成功举办九届环太湖国际公路自行车赛、“太湖杯”国际帆船赛、汽车场地越野赛、国际钓鱼节、铁人三项赛等大型体育赛事,以及乐跑马山、女子马拉松、太湖国际钓鱼节等经典赛事,用体育赛事的独特风格,让滨湖湖湾水韵的别样风采走向国际。

  交汇点记者 马薇

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办