您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

邳州市融媒体中心成立,与交汇点云媒签署战略合作协议

来源: 新华报业网   作者:沈蕾  2018-10-26 19:19:27

  交汇点讯 邳州银杏甲天下,作为全国闻名的银杏之乡,邳州广播电视台立足特色,打造了以银杏为主题的“银杏融媒”品牌,抓住了县级媒体转型发展的“窗口期”。10月26日,邳州广电正式举行“邳州市融媒体中心成立仪式”,徐州市委常委、宣传部长冯其谱、邳州市委书记陈静同志等出席仪式,共同为邳州市融媒体中心揭牌。成立仪式上,邳州市融媒体中心与新华报业集团交汇点云媒签署战略合作协议。

  徐州市文化广电新闻出版局副局长卫道存在仪式上提到,江苏省新闻出版广电局于近日对评选出的县级广电媒体创新案例进行公示,邳州广电凭借“银杏融媒”在激烈竞争中脱颖而出,申报的五个创新案例全部入选。

  其中,邳州银杏甲天下APP围绕“新闻+政务+服务”,重点推出三款产品:政企云服务、手机问政平台、银杏直播平台。该APP摘得了2017年度中国县域最强广电APP冠军。目前,已初步形成以“邳州银杏甲天下APP”为核心,“两微一端多平台”的移动传播矩阵,总用户量突破100万。

  为加快推进融媒体中心建设,打造新型主流媒体,邳州市融媒体中心还进一步加强与中央、省级媒体、高校、企业、地方政府部门以及自媒体之间的合作。在今天的仪式上,邳州市融媒体中心分别与新华报业集团交汇点云媒、江苏广播电视总台“荔枝云”、南京师范大学新闻传播学院、南京厚建软件公司以及政企单位代表签署了战略合作协议,携手开拓在媒体融合、技术开发、网络直播、政务服务、文化旅游、智慧城市等方面的多元化合作,实现互动、互融、共享、共赢局面,激发县级融媒体中心的创新活力和发展动力。

  作为全省县级媒体融合四个试点单位之一,邳州市融媒体中心在深度融合、整体转型上先行一步,以新技术、新应用为引领,以中央厨房建设为核心,打通广播、电视、报纸、客户端、微信、微博等技术平台的联通链接,充分发挥“两台一报一网、两微一端多平台”资源优势,构建一体化运作模式,在全省县级率先组建成立融媒体中心。目前,融媒体平台已实现广播电台300万级、电视信号200万级、移动端100万级“321百万级”用户覆盖。

  揭牌仪式结束后,与会人员跟随邳州广电工作人员一起参观了广电大楼,深入了解了整个采编制播流程。在融媒体调度中心,记者见证了“中央厨房”的运作:任务统筹、重大选题策划、采访力量等统一生产指挥调度,形成“一次采集、多种生成、多元传播、全方位覆盖”的工作格局。每个融媒体记者的采访可以根据新闻表达的不同要求,写作适合不同平台传播的稿件,推动“大屏带小屏、小屏通大屏、多屏联受众”的全方位互动,真正实现了内容共享、渠道共享、技术共享、人员共享的深度融合。

  交汇点见习记者 沈蕾

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办