您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

苏州工艺美院成立美术学院 朱曜奎、颜清诚、葛杨作品展同时开幕

来源:   作者:  2018-10-26 18:16:46

  今天(10月26日),苏州工艺美术职业技术学院美术学院揭牌成立。江苏省国画院院长、江苏省美术家协会主席周京新,苏州市委宣传部副部长黄锡明,清华大学美术学院教授杜大恺,苏州工艺美术职业技术学院党委书记孙丽华等共同见证了美术学院的成立。“充实光辉——朱曜奎、颜清诚、葛杨绘画作品展”同时开幕。

  揭牌仪式上,江苏省国画院院长、江苏省美术家协会主席周京新对苏州工艺美院美术学院的成立表示了热烈祝贺,并高度评价了该校在办学中所取得的突出成绩。画家代表朱曜奎也在致辞中衷心祝愿美术学院的学术研究有成。

  苏州工艺美院党委书记孙丽华在致词中从继承颜文樑美术教育思想、秉承“充实光辉”的校训精神、进一步优化专业结构和布局以及学院未来健康可持续发展等方面阐述了美术学院成立的背景和意义。她指出,苏州工艺美院美术学院的成立是该院专业建设的重要举措,学院将扛起颜文樑美术教育的大旗,树立大美术教育观念,弘扬中华美育精神,充分发挥艺术院校在苏州历史名城建设和文化强国战略中的积极作用。

  据悉,苏州工艺美院美术学院的成立将坚持高起点谋划学院未来发展方向,高标准推进专业建设和人才培养工作,高质量培养美术专业人才,努力打造高职院校美术专业教育品牌。孙丽华表示,美术学院的成立标志着该院开启了美术专业发展的新征程,也将为苏州美术教育的发展增添生机与活力。

  揭牌仪式结束后,与会领导和嘉宾共同参观了“充实光辉——朱曜奎、颜清诚、葛杨绘画作品展”。当天下午,受邀专家与该院专业教师还在苏州工艺美院美术学院进行了颜文樑美术教育思想暨美术学院人才培养方案的研讨论证。(邹玉芬)

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办