您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

西班牙阿利坎特成为苏州友好交流城市 毕加索、米罗等巨匠作品百幅首现苏城

来源:   作者:  2018-10-26 18:11:17

  10月26日下午,干将东路艺林苑艺术馆举办了一场高规格的艺术展览,11位世界级艺术大师的近百幅版画、油画作品亮相苏城,同时还有5位国内著名画家联袂展出。这其中就包括毕加索、达利、米罗、塔皮耶斯、马丁·奇里诺、玛塔·奇里诺、安东尼奥等,绝大部分作品首次在国内展出。

  本次展览名为“油墨丝路·对话巨匠

  ――中国西班牙国际友好城市艺术交流展”

  (Pintura en la Ruta de la Seda· Diálogo entre Grandes Maestros

  ——Exposición sobre el intercambio artístico basado en la amistad entre las ciudades de China y Espa?a.),由西班牙阿利坎特市政府、苏州市人民政府新闻办公室等指导,苏州市人民对外友好协会、西班牙CCACO中西文化艺术交流中心共同主办。

  在江苏省国际友好城市40周年大会之际,经苏州市政府外事办公室与西班牙CCACO中西文化艺术交流中心的共同努力,迎来了西班牙阿利坎特市政府代表团到苏州,与苏州市政府签署国际友好城市意向协议,同时访问诸多相关单位,探索中西文化、艺术、教育、商贸、旅游等多元化合作方式。

  阿利坎特是西班牙东部地中海沿岸重要的港口与铁路、航空枢纽城市。与苏州辉煌的文化历史类似,阿利坎特也是一座具有2300年建城史和7000年文明史的古城。更为重要的是,阿利坎特是海上丝绸之路在地中海西岸登陆的口岸,阿利坎特与苏州在地球的东西方遥相呼应。

  在此背景之下,西班牙和苏州共同特别推荐了11位西班牙顶级艺术大师和5位国内著名画家作品共同展出,其中不乏毕加索、达利、米罗等世界级巨匠,也有王雪涛、于亨、丘林等中国著名艺术家,在位于苏州古城中心的艺林苑美术馆共同举办艺术对话展。

  执行策展人杨明介绍说,阿利坎特市政府非常重视与苏州市缔结友好城市,此次西班牙代表团由阿利坎特省政府兼市政府首席执行官Juan、地方发展局局长Manuel、CCACO主席于龙玲、政府高级顾问Angel、Lorenzo等组成,访问南京和苏州,与吴政隆省长会晤,并接受郭元强副省长颁发友好荣誉勋章。同时与苏州杨知评副市长签署友好交流协议,并为此次画展揭幕。期待在两市政府的支持下,通过此次展览,能更好地促进中西文化艺术高层次交流,推动苏州与阿利坎特国际友好城市在各方面合作取得全面进展,谱写一带一路新乐章!(邹玉芬)

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办