您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

听民意 体民情 苏州东沙湖开展人大代表统一接待日活动

来源:   作者:  2018-10-26 18:04:30

  为进一步贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强市人大代表同人民群众的密切联系,根据园区组织部人大政协联络处统一部署,10月26日,市人大代表、苏州元禾控股股份有限公司总裁刘澄伟,市人大代表、东沙湖社区党工委书记杨美芳走进东沙湖听民意、体民情,开展人代表统一接待日活动。姑苏区人大代表、米巴精密零部件(中国)有限公司部门经理兼工会主席黄忠列席本次活动。

  活动中,人大代表们与来自星辰南、星辰北、凤凰城等社区的六位党员群众进行了面对面座谈,居民们畅所欲言,围绕涉及民生的城建交通、科教文体卫类、民主法治建设类等三大方面问题提出了自己的意见建议。凤凰城社区居民王祥林是社区社情发展咨询员,这一次带来了家住中环沿线居民提出的半夜大货车偷上高架扰民问题。人大代表们仔细记录了问题,并从居民层面和监管情况切入和王祥林进行了深入探讨,并表示在会后将问题进一步进行整理和深化。星辰北社区居民贲有鎏是一名退休老党员,平时热心社区建设、关爱邻里,是社区的健康顾问和平安巡逻队骨干,本次他反映了周边众多学龄儿童家庭的心声,双职工家庭面临接送孩子、课后监管孩子有困难的问题,市人大代表杨美芳作为东沙湖社区的党工委书记,直面民情与贲有鎏贴心沟通,认真记录了问题,并就学校教育、社区教育、家庭教育等多方面相互协调进行了探讨,并表示后期会做好汇总并形成议案进行提交。

  本次会议在良好的沟通互动中圆满结束,与会的代表认真倾听民声,了解群众最关心、最直接、最现实的问题,为下阶段形成有效提案奠定了坚实基础。通过本次活动,与会代表认真倾听民声,整理汇总出四条群众最关心、最直接、最现实的问题,东沙湖社工委人大联络办认真做好会后的整理工作,并将所有问题进行分类汇总,并及时上报园区组织部人大政协联络处。人大代表统一接待日活动的圆满召开,拉近了人大代表和选民的关系,进一步畅通了人大代表听取和反映人民群众意见的渠道。(王紫华 邹玉芬)

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办