您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

志愿服务8万多小时受益人群超22万 ?江苏高校红会暑期志愿服务成果丰硕

来源: 交汇点   作者:仲崇山 实习生 江月  2018-10-26 13:16:33

  交汇点讯 10月25-26日,江苏省红十字会、省文明办、省教育厅、省卫生计生委、团省委、新华报业传媒集团、省广电总台在宁联合举行了全省高校红十字会“博爱青春”暑期志愿服务项目展示总结活动,并表彰了南京中医药大学、江苏师范大学、南通大学、南京林业大学等10个优秀项目。

  2018年“博爱青春”项目,针对人道需求热点,重点关注“一老一小”。项目评审组从76所高校申报的83个项目中,评选出50个项目予以支持。其中关爱空巢老人、失独老人、留守儿童、残障儿童和孤独症儿童的项目有30个。1443名高校红十字志愿者冒着酷暑,奔赴各地,播撒爱心,广泛开展了动员和参与无偿献血、造血干细胞捐献、遗体和人体器官(组织)捐献,预防艾滋病宣教,普及急救知识,关怀社区孤寡老人和留守儿童,关注环卫工人,关爱麻风病康复者等,足迹遍及城乡社区、学校、工地,志愿服务时间总计8万多小时,受益人数超过22万人,微信推送关注人数达23万人。为需要帮助的困难群众送去了人道关怀,也收获了成长,践行了社会主义核心价值观,得到广大人民群众的欢迎和好评。

  据悉,全省高校红十字会以红十字青年志愿者为主力军,围绕“学习雷锋、关爱生命、传播爱心、服务社会”志愿服务主题,累计11万余名高校红十字志愿者深入城乡,开展了丰富多彩、卓有成效的暑期志愿服务活动,受益人数超过90万人。2016年在省委宣传部主办的“首届江苏志愿服务展示交流会”上荣获“特别荣誉奖”;2017年又被全国宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动组委会评为最佳志愿服务项目,成为江苏志愿服务的一个特色品牌。

  交汇点记者 仲崇山 实习生 江月

原标题:志愿服务8万多小时受益人群超22万 ?江苏高校红会暑期志愿服务成果丰硕

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办