您当前的位置 : 江苏 > 无锡 > 要闻 >正文

江阴经洽会97个项目签约投资超千亿

来源: 新华报业网   作者:马薇  2018-10-25 22:00:08

  交汇点讯 十月的江阴,高朋满座、胜友如云。25日,2018江阴经贸合作洽谈会隆重开幕。97个项目现场签约,总投资1043.43亿元,数量质量再创新高。

  一年一度的江阴经贸合作洽谈会,是江阴沟通内外、扩大开放的一座桥梁,也是江阴实现产业强市战略、推动高质量发展的有效途径。与往年历届经贸洽谈会相比,本届规模更大,到会客商达到660多人,来自五大洲三十多个国家和地区,其中到会新客商超过70%,担任董事、总经理级别以上的有近200人。

  本届江阴经洽会以“改革再出发开放迈新步发展高质量”为主题,以重大项目利用外资、城市服务业招商引资、新材料产业推介为重点,精心组织了一系列内容丰富、形式多样的活动,着眼构建先进制造业、现代服务业融合发展的现代产业体系。经洽会期间,新材料产业和城市服务业等2个专场推介会以及15个镇街园区分会场活动,为江阴发展高水平、宽领域、多层次的国际交流和合作拓宽了新的空间与平台。

  洽谈会期间,97个项目集中签约,总投资1043.43亿元,单个项目平均投资额达到十亿以上,数量与总量较往年均有大幅提升。其中,签约外资项目20个、总投资37.91亿美元,内资项目77个、总投资918.55亿元。签约制造业项目69个,总投资389.83亿元,涉及芯片制造、集成电路、生物医药、军民融合、文创旅游、新能源、新材料等领域;服务业项目28个,涉及智能仓储、交通物流、生物医药、跨境电商等领域,总投资达到653.6亿元。签约镇街项目44个,总投资241.44亿元,占比23.58%;开放园区项目52个,总投资762.64亿元,占比74.47%,开放园区作为江阴经济发展的主阵地,正成为创新要素最集聚、技术人才最集中、高科技企业最密集的高地之一。江阴市有关负责人表示,本届洽谈会签约项目层次高、总量大、前景好,必将成为江阴经济高质量发展新的增长点、爆发点。

  交汇点记者 马薇/文 王琰/摄

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办