您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

【新时代 新作为 新篇章】新一轮就业季启幕 一线技术岗年薪最高达18万

来源: 扬州发布   作者:  2018-10-25 18:21:54

  扬州工业职业技术学院2019届毕业生秋季招聘会现场。

  江苏省百校联动——扬州工业职业技术学院2019届毕业生秋季招聘会昨天举行。这是扬州高校金秋首场招聘会,约300家企业现场提供2万余个岗位,供该校3000多名2019届毕业生挑选,供需比达7:1,一线技术员岗位最高年薪达到了18万元。记者了解到,进入10月下旬,扬州市高职院校招聘会进入密集期,不少热门专业的应届毕业生甚至已被抢先预定。

  首场秋季校招火爆

  供需比最高1比10

  “我的专业是机电,主要想了解一下大专生薪酬以及未来发展通道。”

  “起薪3500元,正式入职后有房补、加班补贴,入职一年后,有加薪及晋升机会。”

  ……

  在昨天的招聘现场,类似这样的问答不绝于耳,供需双方交流火热。薪资待遇、发展通道、工作生活条件是毕业生们关注的热点。

  扬州工业职业技术学院招生就业处副处长吴涛介绍,今年学校约有3000名毕业生,按照往年规律,约30%的学生会选择继续深造,最终实际就业人数可能仅有2000人左右。“今天的招聘会大约有300家企业进场,提供了2万多个就业岗位,岗位数比去年增长了约5%,其中制造业、建筑业、信息软件产业、化工等领域就业需求火爆。”

  吴涛介绍,仅中石化一家单位提供的岗位就达到659个,超过该校化工学院2019届毕业生人数。此外,机电企业提供岗位数更达到该校机电专业毕业生人数的10倍以上。

  记者了解到,为了方便企业与达成初步就业意向的学生进行深入洽谈,校方还为企业单独开辟了“面试间”。

  技能傍身薪资可观

  年薪最高18万元

  记者在扬工院的校招会上了解到,石化、机械、电子类用人单位提供的实习月薪一般在3000元左右,转正后月薪为5000到6000元,少数国字号企业,年薪可达10万元以上。

  招聘会现场,中核动力设备有限公司的展位前排着长队,不少学生都被年薪18万元的一线技术员岗位所吸引。“该职位所需要的是机电方面的技术型人才。”该企业人力资源部主任助理严岁强透露,员工薪酬包括基础工资与年度绩效,考核通过后,还有晋升通道,“当然也要做好吃苦的准备。”

  扬杰电子科技股份有限公司今年在扬工院投放了100个就业岗位,与去年持平。“我们的岗位以设备维修和一线技术员为主,为毕业生提供的转正月薪在4500元到6000元。”企业人力资源部门主管透露。

  吴涛表示,除了在专业设置上对接扬州地方产业需求,今年还将专门举办扬州名企进扬工院专场招聘活动。

  高职院校招聘进入密集期

  吃香因为务实

  工科类高职院校毕业生火爆的就业形势,体现了实体经济发展对技能型人才的需求。

  记者了解到,进入10月下旬,高职院校招聘会进入密集期。以扬州职业大学为例,从10月27日至11月14日,每隔4-5天就有一场校招会。该校招就处相关负责人介绍, 11月以后,大部分应届毕业生能基本确定就业单位。“学前教育、小学教育、土木工程、机械制造以及护理康养专业的毕业生不用愁,有的早早就被企业招揽去实习,拿到毕业证后就能立即转正。

  虽然江海职业技术学院尚未举行大型招聘会,但该校2019届毕业生大部分已经离开校园,奔赴对口的企业跟岗实习。

  “大专生吃香,主要是因为务实。”江海学院招就处负责人介绍,目前高职院校专业非常贴近市场,几乎每隔一年就会微调一些专业方向,此外学校会提前与企业对接,订单式培养技能人才。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办