您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

办学内容首划“红线”!扬州公布校外培训机构设置标准

来源: 交汇点   作者:张晨  2018-10-25 15:06:03

  交汇点讯 10月25日,扬州市校外培训机构管理联席会议公布《扬州市校外机构设置标准》,要求全市依照执行。标准对校外培训机构的名称、办学场所、办学内容、机构负责人、专兼职教师资质、规章制度、党组织建设、许可职责等,均予以了规范。

  该标准除对校外培训机构作出硬件标准的规范外,对办学内容等的规范尤其引人注意。记者注意到,该市此次明确规定,今后校外培训机构开展学科知识培训的内容、班次、招生对象、进度、上课时间等,均要向所在地县级教育部门备案并向社会公布;校外培训机构培训内容不得超出相应的国家课程标准,培训班次必须与招生对象所处年级相匹配,培训进度不得超过所在县(市、区)中小学同期进度;校外培训机构培训时间不得和当地中小学校教学时间相冲突,培训结束时间不得晚于20:30,不得留作业;严禁组织举办中小学生学科类等级考试、竞赛及进行排名。

  有关人士指出,这些标准的设立,意味着今后该市校外培训机构的办学行为将受到当地教育部门的行政监管,且办学内容方面划立了“红线”,明确了校外培训机构不是什么都可以教。

  在专兼职教师资质的规定中,该市则明确:校外培训机构不得聘请中小学在职教师任教;单个教学场所(含教学点)的专职教师不得少于3人;从事语文、数学、英语及物理、化学、生物等学科知识培训的机构教师应持有相应的《教师资格证》;外籍教师应持有《外国人工作许可证》、工作类居留证件及相关外教资质等。此外,凡有正式党员三人以上的校外培训机构,还应当向所在乡镇(街道)党委申请建立党的基层组织,并正常开展组织活动。

  交汇点记者 张晨

原标题:办学内容首划“红线”!扬州公布校外培训机构设置标准

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办