您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

扬州打掉“长期进行碰瓷诈骗团伙”:3名男子一缺钱就“碰瓷”

来源: 交汇点   作者:陈咏  2018-10-25 15:04:25

  交汇点讯 25日,扬州高邮警方通报:经警方2个多月努力,一个嫌疑人长期进行时分时合碰瓷诈骗的团伙被打掉,安徽籍犯罪嫌疑人周某(男,32岁)、孙某(男,33岁)、李某(男,25岁)以于22日和23日被抓获。目前,3人已被刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

  今年8月9日上午10时许,高邮警方接受害人王某报案称,其被一个骑着电瓶车的年轻人故意碰撞,骗走现金7000元。王某称,其于当天上午驾驶三轮马自达行驶在高邮市一乡镇工厂门口的马路上,“不慎”碰到一骑电动自行车的年轻男子。男子被“撞”倒在地上,捂住脚踝,表情痛苦,一口咬定他被王某的马自达碰到了。迫于无奈,王某赶紧下来送男子上医院。经诊断,男子脚踝骨折,预估整个治疗费要一两万元。这个时侯,来了两个自称“伤者朋友”的男子,对方说由于是外地人,在高邮治疗不方便,要王某赔些钱就行了。最后双方讨价还价,王某赔偿男子7000元。“赔”完钱后,王某越想越不对劲,感觉被人“下套”了,便报了警。

  高邮警方经大量工作发现,有诈骗前科的外地籍男子周某、孙某、李某有重大作案嫌疑,遂实施抓捕。高邮警方兵分三路,于10月22日、23日分别在泰州、盐城等地,将犯罪嫌疑人周某、孙某、李某抓获。经审查,三人交待,他们经常聚集在一起,长期进行时分时合的碰瓷诈骗犯罪活动。他们分工明确,手法专业,只要经济上“捉襟见肘”了就作案。8月9日上午10许,三人驾驶小轿车窜至高邮,寻找骑电动车的60岁左右的男子为作案目标。后从轿车后备箱拿出折叠式电动车,由已经脚踝骨折的李某骑电动车,尾随受害人王某。受害人王某和李某相撞,李某谎称自身陈旧性骨折系受害人所撞导致,后周某、孙某以打圆场的手段,骗取受害人现金7000元。

  警方提醒:该“碰瓷”诈骗团伙中的“伤者”,本身就骨折,并在伤情恢复期间,频繁伪造交通事故,实施“碰瓷”诈骗,其作案手段隐蔽、误导性强。遇到此类交通事故,要第一时间报警,尤其是在对方伤情较重的情况下,切不可随意“私了”。

  通讯员 王怀玉 交汇点记者 陈咏

原标题:扬州打掉“长期进行碰瓷诈骗团伙”:3名男子一缺钱就“碰瓷”

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办