您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

女子被骗数万元后服药轻生 跨三个辖区的生命救援

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-10-25 09:27:00

  扬子晚报讯(通讯员闫晓星记者万凌云)“虽然一波三折,但是挽救了一条生命,也就挽救了一个家庭!”24日,说起那场惊心动魄、跨越三个辖区的生命救援,句容石狮派出所民警王明贵欣慰地对记者说。

  “我女儿打电话情绪很不好,又不说她现在在哪儿,怕她想不开啊!”10月20日下午2时许,侯某及其女婿,匆忙来到句容市公安局石狮派出所报警,言语中充满焦虑不安。

  值班民警王明贵对情况迅速进行了了解:侯某的女儿被他人骗取了数万元,心情一直不畅,20日中午在父母家吃过午饭离开后,就下落不明。在和家人通话过程中,其情绪也十分不稳定,且始终不肯告诉家人所在地址。王明贵当即展开处置。

  民警王明贵一边联系句容开发区派出所,准备调看女子父母家周边的监控图像;一边带着翁婿二人,驱警车向句容市区方向寻找。行车过程中,侯某一直与女儿通话,女子在电话中哭泣不止、言语混乱,且声音越来越弱。好在在父亲的不停追问下,最终说出自己在句容华阳镇人民路“新月”宾馆503号房间。

  王明贵立即带着侯某翁婿二人,驱车由西向东往人民路的“月星”宾馆赶去。由于月星宾馆临近句容市实验小学,而民警赶到人民路时,正逢学校放学时间,道路十分拥堵,车辆行驶缓慢。情况紧急,必须争分夺秒!民警王明贵立刻带领辅警,同报警人一起下车,用百米冲刺的速度奔跑赶至宾馆。

  众人到达宾馆后,却又被告知没有503号房间。在查询宾馆的登记后,众人发现,女子登记的房号是“203”!

  民警王明贵要求前台迅即打开203号房间。“就是我女儿啊,去医院去医院!”房间门一打开,侯某发现自己的女儿躺在床上,已经口吐白沫,一只药瓶也打翻在侧。王明贵不顾地上遍布呕吐物,当即同女子家人一起抱起女子,将女子急速送上已停在楼下的警车,然后警车拉响警笛,急送句容市人民医院抢救。

  24日,记者从警方获悉,因为发现及时,经救治侯某的女儿没有生命危险。“谢谢你们,太谢谢你们了啊!如果女儿不在了,我不知道要怎么活下去了!”事后,侯某连声对石狮派出所的民警王明贵表示感谢。

  

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办