您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

镇江市民朋友圈被狐狸“刷屏” 它溜下山吃饱就回去

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-10-25 09:23:18

  漂亮的狐狸。

  扬子晚报讯(通讯员夏芸记者万凌云)24日一大早,镇江市民的朋友圈就被一只漂亮的狐狸刷屏了!发帖的民警称,这只可爱漂亮的狐狸,就出现在镇江“城市绿肺”、南山脚下镇江市公安局大院内花圃的大理石上,并欣喜地称:“大镇江大公安好生态噢,狐狸就在你身边!”

  记者在现场视频上看到,这只狐狸确实漂亮,金黄色的皮毛很是顺滑,四肢和耳朵以及尾巴部分,呈现黑色。尤其撩人的是,狐狸的尾巴非常的粗壮,几乎能与身体等长。在视频中,还有身着制服的人给它喂食,而性格温顺的狐狸也不怕人,通过叫声和目光,与围观者“交流”。

  其间,或许是饥饿了,面对围观者递过来的美食,则大快朵颐。看上去,这只狐狸丝毫不惧人类不惧生。

  那么,这只狐狸来自哪里?记者了解到,镇江市公安局就在南山脚下。近年来,绿水青山的镇江,低碳发展,生态优先,城市生态环境越发优良。而作为国家森林公园的镇江南山,生态更是优质一流。为此,不止一次,野猪、狼等野生动物,被人们发现行踪。

  其中,野猪更是多次出没于南山脚下的南徐大道上,有的还不幸被疾速车辆撞击后身亡。由此,南山出现狐狸,并跑入到人间来“显摆”,也并不十分令人意外。

  事实上,记者联系了镇江警方后获悉,约在2个月前,镇江七里甸派出所也曾接到报警,就捕获过一只小狐狸。该所教导员石杰告诉记者,当时他们接报在镇江华都名城小区内发现一只狐狸,民警到场后,立即用网兜将其罩住并带回派出所。而正当他们准备将其从网兜内转入铁笼中然后再转交镇江农林部门时,狡猾的狐狸竟然“哧溜”一下,瞬间不见了踪影!

  截至发稿前,扬子晚报记者还联系了狐狸出没的管辖派出所——镇江竹林路派出所。该所丰所长告诉记者,他已经看到了多名同事民警转发的“狐狸”,但并没有人报警,他们也没有出警。“这只狐狸应该在饱吃一顿后,因为南山就在公安局旁,自行离开并回归南山了”。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办